みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

強引な王に惹かれる設定がいいですね。どんな二人になっていくのかが楽しみです。姫がだんだんと惹かれていくところいいですね

王道ロマンス

可愛い容姿に似合わず、武道の達人であるヒロイン。俺様シークとの政略結婚も、よくある設定ではある。

恋に恋するヒロインを意のままに出来ぬもどかしさから、次第に真実の愛へと変貌していく様は安心して読んでいられる。

キリスト教圏からイスラム圏の国に嫁ぐことを、ものすごく自然に受け入れているが、ヒロインの戸惑いや困惑といった心情が描かれていたら、評価はもっと高くなっただろう。

日本人が考える以上に、海外の国では宗教はとても重要で、結婚によってどちらかが宗教を変更することは大変なことなので、描いていたら奥行きのある内容になったと思う。

きゅん

意外な主人公で面白い。
    きゅんきゅんしちゃう。
    早く続きが読みたいです!!
    私も恋がしたいです!!!

カタカナが長く、ずっと王様の名前を間違えて読んでたw
    最初は政略結婚で愛のない感じだったけど、
    ルチアの愛で変わっていくシークがいいです
    キュンキュンする!!

なんかよくある展開のお話ですね。でも絵がとってもキレイで、クスっと笑ってしまう場面もあり、面白いと思います。

ヒロインの純粋すぎる性格とか純粋がすぎる故のすれ違いとかにかなりイラッときてましたが(笑)読んでるうちにはまってしまいました(笑)(笑)他のシリーズも読んでみたいなと。

砂漠で

砂漠で助けられるシーンは、
    キュンとしました。
    先が長いので、読むかは迷い中です。
    幸せになってほしいと思います。

プリンセスが可愛すぎてやばい(๑♡ᴗ♡๑)
    2人のやり取りも面白いし、絵も好き!!
    見てて可愛い〜!ってなる

黎明のアルカナや暁のヨナなんかがお好きな人には、全体的に物足りないかと。軽いので、サクサク読めるけど、あまり記憶には残らなかったです。

何となく無料だったので読み始めました!そんなに、ハマる!!って程ではないですが、つい読み進めています。もっとはやく2人に進展して欲しい。