【ネタバレあり】おじさま侯爵は恋するお年頃のレビューと感想(25ページ目)

おじさま侯爵は恋するお年頃
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

話の設定やストーリーが伯爵とか…
    あまり好みではなかったのですが、年上婚約者との関係が徐々に変わっていく感じや、気持ちの変化が分かりやすく書かれていて、ハマりました

主人公の純粋な所が、ザ、少女漫画!

この作品にはそこが良い(╹◡╹)

天真爛漫な16歳の
    少女が、家のために
    15歳年の離れた領主様と
    政略結婚をさせられます

させられると言っても
    ライラ自身は前向きに
    結婚を考えていて
    結婚相手の領主様に対しても
    屈託なく接していきます

人との繋がりを避けていた
    領主様の心が
    次第に変化していく様子が
    見事に描かれています

素敵

世界観がとても好きです。主人公は純粋でこちらも元気をもらえるような子です。伯爵様とはかなりの年の差があるんだけど、主人公に惹かれていくのがとても素敵。かっこいいし仕事もできて包容力もあるみたいな。
    無料がたくさんあって楽しめました。続きも読んでみたいです。

無料配信分のみ購読しました。まだ若すぎる主人公。純粋でいつも直球すぎて見ていてヒヤヒヤするとこが多いです。笑 無感情だった伯爵をあんなに変えられるのは凄い!!温かい家庭で育ったんだな〜としみじみ思った。

とても素敵な純愛です。
    誰も傷付かないで、それぞれの主人公の心の動きとか丁寧に描かれてます。
    ちょっとじれったさもありますが、、それもまた良い感じです。
    思わず大人買い的な課金してしまいました。続きが早く読みたいです。

いろいろ

ちょっと感情移入しにくい設定かなぁと思います。
    普通に日本の話にすればもっと良かったのかも…?と思いました。
    伯爵は優しくて素敵な人だし、主人公もピュアでかわいいので、そこは悪くないのてすが…
    あと、伯爵の見た目をもっと若くしてあげてほしかったです(笑)

無料分読みました

おじさま(侯爵さま)が控えめにじわじわ主人公に引かれているようですが、とても紳士です。そのせいか、展開も無料分の15話程度ではなかなか進まずです。
    読んだ範囲はプラトニックな展開なので、すぐにエッチするような年の差身分の差展開希望の人はちょっと向かないかもしれません。

年の差婚

政略結婚・年の差婚のお話だけど、徐々に向き合ってお互いにとって大事な存在に変わっていく過程が面白かった。気づいたらどんどん読みたくなってしまう作品。年上の包容力、年下の愛らしさ、両方がバランスよく見えてて面白い。

配信されている分は購入して読ませてもらいました。
    早く更新してもらいたいです!!

-1なのは、私は絵があまり好きではなかったからです。綺麗だし読みやすいと思いますが。
    ストーリーは大好きで、こんなに歳の差があるのにキュンとさせられます(笑)

無料分しかまだ読んでいないんですけど
    16さいの少女が20さい離れている男性と政略結婚することになるのですが最初、おじさまは歳の差があるし形だけみたいなかんじで素っ気ないのですが、少女の家庭では両親に愛されて育ったのでおじさまともそうなれるよう頑張っていく姿がなんともいじらしくてかわいいんですよね。ポイントが無いのであったらまた続き読もうと思います。