みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~生きるために~」(ネタバレ非表示)
リアルでこういうことあるから怖い。漫画で読ん出ることでも自分達が知らないだけで実際にあるんだろうなー。
興味
一話だけ読んでこれはどんな話が先が見えなくてわからないけど興味はあります。
パート仲間として気になるストーリーです(笑)by 匿名希望- 0
怖い
みんな多少はあるけれど、仕事のことで我慢したりしてる。こんな上司も残念ながらいるのでしょう。最後に勇気を出して、本当に良かった。
by ふくしそうたくん- 0
あるある
精神が病むと、その環境から抜け出す力がなくなるんですよね・・・・。
私も経験があるので、読んでいて悲しくなりました。
読み物としてはおもしろかったです。by 匿名希望- 0
本当にそんな人いるの
と確かに思いますが、
行動に移せないでガマンして生活すてる人もいるから世間では問題になっている訳で。管理監督の観点からも、私にはためになりました。by 皮クラゲ- 0
仕事をする人なら誰しも遭遇したり、もしくは体験されているんじゃないかな?と色々自分と照らし合わせながら読ませていただきました
期待するおちがなくて私にはあまり面白くなかったですが違う感性の方が読んだら又それはそれで面白いんだと思います。面白い面白くないは人それぞれですね
微妙
扱っているテーマは大切なことなのですが
絵や話の組み立てに魅力がなく、読んでいて、飽きてしまいました。by 匿名希望- 0
こんなブラック企業勤めるくらいなら、バイトでも環境がいいところに行けばいいと思うが、そこの風土に染まると気づくのが遅くなる。
きっとあるある、こんな会社。サイテーと思いながらも、人間て極限まで来ると判断できなくなるのか、と驚きました。
実際あるだろうな、あんなパワハラ。だからパワハラって言葉が存在するんだ…。by 匿名希望- 0