みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~牢獄につながれて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
つらい
読んでいて胸が苦しくなりました、、主人公ほんと強いな、よく頑張った、、そして最後はハッピーエンドでよかった、、と思いました。
by Adrian- 0
虐待
虐待の傷に周りも気付かず育てば、親に勝とうとか思わなくなっていく。
この作品の彼女は素敵な人にめぐり会えたから助かったけど、そうでない場合はどうなのか…色々と考えさせられる作品です。by 匿名希望- 1
家族以外の周りの人たちがとても良い人なので見ていてホっと出来る場面も多くあります。お父さんがお小遣いをあげにきていたのはどんな心理だったのか気になるし、その後お兄さんがどんな人生を歩んでいったのかも気になりました
恐ろしい環境
なぜこんな劣悪な環境で子供に
ひどい虐待をするのだろう!
読んでいて本当に胸が痛む。
手足を骨折させられたのに、
そのままほっとかれるなんて信じられない。
母親は懲役刑にしてほしい。by 匿名希望- 0
逆らってやりかえせと考えるけど、幼少期からずっと虐待をうけていると、そんなことも考えられないのかな。
やりきれない
本当にこんな悲しい話があるのかと、やりきれなくなる。子供を愛せないなら産まなければいいのにと思うのに。子供がいるからこそ、余計虐待する親は理解できないです
by まありまあり- 0
おもしろい!
まだつづきですが早く読みたい!
主人公が気の毒すぎて、ほんと屑な家族だなと。
こんな家庭にはほんとに生まれたくないですね。by 匿名希望- 0
最近のおぞましいニュースを思い出した
性的虐待などの恐ろしいニュースをよく耳にする時代になりました。
虐待や人間の醜さがなくなるといいなと思いました。by 匿名希望- 0
虐待って無くならないものなのでしょうか?躾と虐待の境目が解らなくなってる大人達。辛いですね
ひどい育ち…
かわいそう
もっと母親に仕返しするところが見たかった(笑)by 匿名希望- 0