みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料しか読んでいませんが、ネットなどでそういう事があると見たことがあります、、、
ストレスなどすごく溜まると思うし、、、by 匿名希望-
なんか悲しい話です
本当にあった話なのでしょうか。。
そんなことがあったのにそんな苦労をするなんて・・
日本の社会はどうなってるんだろうと思いましたby 匿名希望-
なかなか、東日本震災について、テレビで描かれないポイントを、描いていて、なるほどな、とは思いました。
がんばれ
終始、気持ち悪いお話です。この姉妹について実話ではないでしょうが、被災地では性犯罪が多く泣き寝入りせざるを得ないという事実。許せない。
こういうことってきっとあるんだな。
悲しい。ただただ、悲しい。あの震災さえなければ、みんなそう感じるはず。これから逆転して幸せになってほしいなぁと思います。
by まぃぃ-
これ実話なんでしょうか?だとしたら悲惨すぎる。被災者なのに、体売らなきゃならないなんて。でもなぜ東京に?隣の県でも良かったような気がするのですが。
こんなことがあるなんて
福島の人がこんな扱いを受けているなんて、しんじられませんが、でも、震災のあと、テレビでもやつていたし、隠れているだけでこういう事件まだまだあるんだろうなと胸が心底痛みました。日本にいたらいつどこで地震がおきるかわからないし、原発もあちこちにあるので、本当に明日は我が身かもしれない、福島が早く復興してほしいと思いました
ありえる
震災の時はみんな物もなく、物資も届かず 日にちがたつにつれて 体育館での生活者はギクシャクしていました。
被災にあったスーパーへ夜に入り
缶詰などを盗む人→横流し
風俗を求めて近隣の市に行く人
頼られた親戚も長く居座られて嫌気がさすひとなど 状況を想像ができます。
差別も震災の数年は露骨にあったと思うと同じ被災地の人間としてはいたたまれません。
生きていくために 体で稼ぐ 理解せざるをえないby 匿名希望-
びっくりした
本当にあった話、、
テレビなどでは知られない
読んでびっくりしました。
こんなことが本当にあるのかと。
震災でこんな状況で
みんながみんな苦しんで
辛い状況のときに…
考えられない。
この姉妹は二人で頑張って
絆が深い。
傷付いて、生きる為に
したくもないことして、
きつかっただろうけど
幸せになってほしいです。
勉強になった漫画でした(*_*)by 匿名希望-
地震のテーマだったので少し悲しくなりました。地震だからではなくても現実問題、生活ができない=風俗は当たり前で、その世界観が面白くなかったかも