【ネタバレあり】限界家族~骨肉の刃~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
怖い!
私にも兄弟いてますが、仲が良いのでこういう話は想像ができません。
何も殺さなくてもと思ってしまいますが、人間鬱憤が溜まるとあぁなってしまうんでしょうか。
やってしまった事は絶対にダメですけど、お姉ちゃんなんだからって追い詰められちゃって可哀想。- 0
こういった環境は多いと思う。だからと言って妹を刺すまでは考えれないから、もともとの気性がそうさせたのか?親御さんももう少し考えてあげたら悲劇は起こらなかったんじゃないかな
感想
読んでいて、
辛くなりました。
兄弟、姉妹の人なら共感できるかと。
刺してしまうことはしないが、気持ちはある。by 匿名希望- 2
どんなに
嫌いでも地の繋がった姉妹にこんな感情を抱くのでしょうか?よっぽど親から差別されてたんでしょうね。妹もすごく性格悪いし……。
お母さんがもう少し、お姉ちゃんの気持ちを分かってあげてほしかった。
私は異性の兄妹なので、同性の姉妹には必然と憧れを持っていますが、それは仲が良ければの話しで、仲が悪かったら最悪かもしれませんね。by 匿名希望- 1
姉が犯した罪だけど、家族の責任だなあと思う。
甘やかして育てるのはあるだろうけど、なんでもいいなりはだめ。by 匿名希望- 2
あ~
兄弟姉妹での「年上」発言は辛い。
好きで早く生まれた訳じゃ無いって思える。
自分も親になったけど子供はまだ1人。兄弟姉妹が出来たら………………注意しょう。
ほんとに怖いby 匿名希望- 1
なるほど…
自分も長女だから気持ちはわからなくもないけど もっとこの子はずる賢くなっていたらこんな展開になってなかったかも、、と。やるせないですね。。
by Adrian- 1
姉の気持ち、わからなくはない。きょうだい間の恨みって、親が気づかないだけで、抱えてる人、たくさん居そう。そんな事を思ってしまうストーリーでした。
でも、何もあそこまでやらなくても。by 匿名希望- 1
育児の参考になるよ
長子に対し、お姉ちゃんだからお兄ちゃんだからと、我慢させたり頼ったりする親がいますよね。子どもだって好きで長子になった訳じゃない。自分だって両親に甘えたいんだ!そのストレスが反社会的問題行動に至ったのだと思いました。全3話サクサクと読めました。
by 宮様まんじう- 3