【ネタバレあり】ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビューと感想(22ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(50pt)

年代設定が好きな感じです。
    軍人さんの旦那様もとても好みです。ヒロインの父に弱いところは、可愛いと思う。

無料分読みました(*^^*)

ヒロインは美人でカッコいいですね(*´∇`*)
    でもヒーローは…(>_<)
    苦手です(・・;)
    結婚式で綺麗に着飾った花嫁にお酒を吹っ掛けるなんて最低だっ…(*`Д´)ノ

だんだん主人公が可愛くなってきた

親の決めた結婚が当たり前の時代。男尊女卑もあっただろうし、結婚はしてから家族になるものというのが一般的だったのかな。

主人公の女性は、なんと剣道が趣味。それでも婚約者には負けてしまい、剣道を好きなようにしていいという条件で、結婚に承諾する。一方夫となった男性の方は、抱き合う度に女性にひかれたり、いろいろしてみたくなったり、他の男性にしっとりしたりもするけど、恋愛経験無さすぎて、自分の感情に気づかないのか、ライバル出現時も、結婚相手を愛してるかわからないだの、愛はないだの言ってしまい、主人公を傷つけてしまう。

義三と名前で呼ぶように、床の中で強要してくるあたり、本当は好きなのに、はっきりしないのは女性がかわいそう。普段は口が悪くて、がらっぱちとも言える女の子だけど、恋する乙女なところが可愛くなってきたので、どうか恋愛する夫婦関係になって、いっぱい幸せになってほしいと思います。

絵は綺麗です

時代背景はおそらく慶応〜明治初期?
    ちょっと分かりにくいところもありますが、描かれているキャラクターは綺麗です。義三さんはイケメン!
    ただストーリー展開がゆっくり過ぎて…
    この先に期待していますが。

by Marie A

無料配信分だけ読みました。お互いの利害が一致して結婚したけど、Hするうちにお互いに惹かれあってる途中って感じです。

無料分の感想になります。時代背景が分からないけど、お互い恋愛に疎い二人が利害一致のために結婚するという内容で不器用な感じがとても伝わりました。少しずつ好きになっていくんだろうなーと先を予想できてしまいますがそれまでの経緯をみたいなと思いました。

男まさりの女の子と軍人のお見合い結婚の結末が気になります。彼の同僚との三角関係関係なのか?今後の展開が気にならます。

男勝りで剣術に励む千代佳は、街で出会った海軍士官の義三と政略結婚することに!お互い愛情は求めない形だけの結婚だと言われ、利害の一致から結婚をすることにした。しかし、形だけの仮面夫婦とはいえ、夜の方は求めてくる義三に、いつのまにか体だけでなく、心まで奪われ始める千代佳だった。

制服フェチには最高!!

まず、絵が好きです。義三の顔も好き。ドSも好物!!軍服姿も興奮します!
    義三はS気ではあるけど、基本的に気遣いの出来る優しいお人柄が滲んでるので、少しもの足りなさはあるけど、わずかな表情の変化に、グッとくるものがあります。

16話まで読みました。これから先、市ノ瀬がどう千代佳にアプローチをかけるのか…。レビューを読んでますがどんな感じで義三の表情が描写されているのかが楽しみです。

男っ気のある女性が柔らかくなる感じ

剣道の練習をずっと続けていて、結婚適齢期になった今でも女性らしくなってほしいと言う親の言葉とは裏腹に剣に打ち込む女性主人公。時代は明治か昭和あたり。家にやってきた見合い相手は道端で人斬りに辱められた(負けた?)相手。お互いに結婚を望んでいるわけではないけど、周りが煩いと言う同じ考えが一致し、結婚することに。ただ夜の生活を考えてなかった主人公にとっては中々緊張する。何回かしていくのと、日常生活を共にすることで特別な感情が生まれていく。