みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイ!

確かに全体的に恥じらいが足りないと思います。。。が、絵も綺麗、ストーリーの進み具合も(ちょっと早いような、イイような)良く、引き込まれました。サクサクと進む感じですが、薄っぺらい感じにならないでほしい。。。と願いつつ、続きが気になります!軍人差別の理由はわかったけど、今度はかれの女性の無関心さに理由があるのなら、知りたい!

もっと恥じらいが欲しい

絵が可愛くて読んだけど、例え夫といえども男に裸にされて恥じらうことない千代佳ちゃんて魅了半減な気がした。やっぱり恥じらうことで男の本能を煽るみたいなほうが自然じゃないかという感想です

んー、、、

微妙…………………
    いつの時代のお話でしょうか、、、
    漫画なので、時代に沿ったものじゃなくても良いし、2人の時は威圧的はどんな関係でも良いですけど、変すぎでしょ、、、

とたいうか、、、、
    そもそも、最初のあの状況で、泣いている女性が知り合いでもなんでもないのに、木刀を振るうって、、、頭がおかしすぎる、、、

男言葉が

違和感だったけど彼女の性格を表してて読んでくうちに馴染みました。善三は硬派に見えて経験がないだけでとってもピュア。微笑ましい2人です。お家柄、時代柄、スムーズに行かない結婚生活だけどちゃんと心は通い出してて一安心!

by george*

応援したくなるふたり

まず、絵に惹かれて読みました。
    時代背景からしても軍人に対するヒロインの行いや
    言葉づかいなども気にはなります。
    他、細かい部分で疑問に思うところが多々ありますが。。

しかし、剣術に没頭する男勝りで真っ直ぐな性格はキャラクターとしては可愛くもあり
    ヒーローも育ちのせいか女性への接し方がまるで残念なのですが
    互いに恋とか愛とか関係なく利害の一致で政略結婚をしたものの
    いつしか芽生えた気持ちに悩みながら周囲に助けられながら双方が今まで知らなかった気持ちを自覚して行きます。

夫の同僚がヒロインを見初めたり
    上司の娘が近づいてきて親バカ上司に離縁されそうにもなりますが
    ふたりの絆を感じて応援したくなります。

ヤバイです、超~面白い‼️
    まずは無料分で…って思って読み始めたら、ウッカリ毎日1話の部分を購入してまで読んでました‼️無意識に購入ボタンを押していたほど続きが気になっていたようです。そしてそのまま行ってしまえ‼️と、110数話の最新話まで一気読み(笑)我ながら思いきったな…と。
    初めはエロの部分も良き良き💕と思いながら読んでいましたが、途中からストーリーの方が気になってしまい、エロの部分が邪魔に感じてきてしまい、ガンガン飛ばして先へと読み漁りました。それほど面白かったです。
    鎮守府での新展開。今度はイケメン旧友とひと波乱有りそうなシーンで終っているので、まだまだ先は続きそうですね。早く続きが読みたいです‼️

私は好きです。義三がイケメンで好みです。

政略結婚かるの未経験同士で初夜で初体験から物語は始まりますが、少しずつ距離が縮まるのと同じく内容も濃厚になっていくのが好きです。何より義三が好みのイケメンです。ですが時代背景の描きかたは少し軽く、合わない部分があります。あと、千代佳がいつまでも可愛げのない言葉遣いなのでマイナス1です。好きになるにつれ、剣術も少し離れたら女言葉になってほしい。どっちが話しているのかわからないくらい男言葉の飛び交う夫婦の会話に違和感です。義三が好きだと自覚するにつれて言葉遣いも柔らかくなると読み手も安心します。ロシア行きの美鈴の引き際は少し遅くないですかね。
    マイナスいっぱい書いてしまいましたが主人公の二人は大好きなので☆4です。

[ドS軍人]という言葉のインパクトにつられて読み始めました。超イケメンでモテるのに女性経験ナシという設定に驚かされました。あの時代 遊廓などあったはずなのに… 上官に教わらなくてはならないほどテクニックが未熟なイケメン軍人さんが ヒロインに愛情が芽生えて 身も心も繋がったときにどんな愛し方をするのか興味津々です♥ イケメン軍人さんのテクニックの上達やこれからのストーリー展開に期待を込めて最高評価の星5つにしました。

うーん時代考証が・・・

こういう作品に求めることじゃないんでしょうけどね・・・
    時代考証がなぁ。
    いつの時代かわかりませんが、戦前ですよね、多分。
    たぶんまだパンツを履いていない時代じゃないのかなぁ・・・洋装でも、いわゆる現代みたいなのは履いていないんですよ。
    そして彼のあの態度というか言葉遣いはどうなんだ?
    軍人とは言え、見合い相手の親に自分のことを俺と言うし、なぜそんなに尊大な態度?
    言葉遣いと言えば、ヒロインも言葉遣いが悪い。
    好きな剣術に入れ込んでいるとは言え、いちおう令嬢ならば最低限の言葉遣いくらいは仕込まれているはずなのに今時の行儀悪めな女子レベル。
    じゃじゃ馬娘と陸軍の将校で見合いと言えばはいからさんが通る、な私としてはそもそもジャンルが違うと言えども、時代考証はちゃんとしてほしい。

んー。。。

無料配信分の2話だけ読んでみました!

んー。
    絵が雑!?なんか、未完成のもののような~?!
    表紙の絵は綺麗なので、中身と余りに違う!!
    もし、無料でなく購入してたら「騙された!」と思ってたかも!?

ストーリーとしては、最初に反発してた二人がひかれ合っていくというよくあるパターン!?
    ヒロインは、姉に辛い思いをさせたのが軍人だったってだけで、全ての軍人を毛嫌いって単純過ぎ!

続きを読むのは、微妙かな。。。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,310件