サクサク読める
たくさん試し読みがあり、表紙の男性がカッコ良かったので読んでみました。
面白いです。人間って自分勝手すぎるな~と思わせる話です。なのでつい不能犯に肩入れしたりも。。。まあ賛否両論あるよね(~_~;)by 匿名希望-
不思議
無料に引かれて読み始めたのですがものすごくはまってしまいました
次は?次は?どうなるの?誰が依頼を…と不能犯の虜にby 匿名希望-
予想外
期待値よりやや劣ります。釈然としないのは漫画だから仕方ないのかもしれませんが。もう少し読み進めばスッキリするのでしょうか。
嫌いではない話です。
が、疲れている日に読んでしまうと落ち込むような感じです(´д`|||)
イラストが綺麗なんで、余計に凄惨さが目立ちます。by 匿名希望-
みなさんが言うようにタイトルから内容がピンと来なくて、違う内容を想像して読み始めましたが…怖いのに展開が気になってどんどん読み進めていました。
無料分だけだけど、面白かった!
一話一話完結な感じで読みやすい。
ダーク系が好きな人にはおすすめ!!by 匿名希望-
思い込みで人を殺せるという斬新な漫画。
確かに人は思い込みで生きていると言える。
病人に、これは完治するお薬ですと言って飲ませた薬が、実はビタミン剤でした。という実験があった。
その病人は、完治してしまった。
思い込みで脳がだまされ、心がだまされ、自分の手で死に至るとは、あり得ない話ではない気がした。
グロいのが苦手な人には、オススメ出来ません。by わいん7890-
全体の話は繋がっているけど、1話ずづが短編になっているから読みやすい。テレビドラマで見ていたけどマンガはやはり面白い
by あつあつのり-
映画を先に見ていて中々面白かったので、気になって、読んでみたら映画と展開がすこし違って、それはそれでまた楽しめて良かったです!
悪くないんですが・・・
他のレビューにもあるとおり、
かなりモヤモヤします(笑)。
もう少し、キャラの背景や
設定を丁寧に描いた方が
マンガとしてはおもしろいのでは?
と感じました。
「思い込みで人は死ぬ」
というロジックは、なるほど!と
思わせる一定の説得力があるので
もう少し細部をきちんと描いて
ほしかった!・・・です。
例えば、主人公は家賃を滞納
しており、大家に対して報酬が
入ったら払うと言っていますが、
その報酬の設定が全く出てこない。
そもそも、依頼した人間もかなりの
確立で死亡するので、どうやって
生きているの!?(笑)っていうような
しょーもない描写不足で微妙にしらけて
しまうんですよね。(-_-;)もったいない。by よみまる-