評価4 41% 1,146

実写化が面白そうだと思って少し読んで見ましたが、壮絶でした。
    不能犯、思い込み、リアルでもありえない話ではないのかと思うとゾッとしました。
    でもそれ以上に、どいつもこいつも犯人より犯人らしい感情に近いと思います。
    思い込みで死ぬこともあるなんて、脳が曖昧な信号を出すこともあるのかと驚きでした。
    不能犯の真の目的が気になります。

無料分を読ませていただいて

続きがめっちゃ気になります!
    1話目は、そこまで惹き付けられなかったけど二話目から面白くなります。
    最初は、無実の人をしに追いやったありきたりなマンガたなあとおもっていましたが、刑事が依頼して刑事を殺し、男はそれを楽しんでいるような
    現在映画で松坂桃李が、主演でやっていますが是非見てみたいと思いました!

by リオ*

新しい!

映画化されるということで「面白そう」と思い読んでみました。
    思った通り、面白いです!!絵も好きです!
    今までになかったサスペンス漫画だと思います。
    思い込みって怖いなーと思いました。
    そして主人公、怖いけどかっこいいんですよ笑
    特に印象に残ったのが、最初の姉妹のお話です。
    悲しいお話でした…
    映画もぜひ見てみたいと思います!

松坂桃李主演での映画が気になっていたので購入してみました。

設定が面白いです。無料で読んだのですが、本当に心理戦で人を殺しているのか、何か他の手法があるのか気になります。

人間の弱さや愚かさ、傲慢さをついた作品だと思いました。

何も手を出していないから犯罪ではないけど、人を死に追いやっているのは確かだし。続きが読みたいです。

人間は思い込みだけで、実際には熱くないのに火傷したり
    その出来事が起こったと思って失神したりするって話を、本で読んだことがあったけど

この漫画は、それを具体化できる人がいて、法で裁けない人を裁いていくわけですね
    こう書くと、正義の味方っぽいけど、主人公にはそんな雰囲気は一切なく
    むしろ、そんな人間をバカにしてる、それがまた読んでて気持ちいい。

全く読めない

読み始めて、全く先が読めないし、なぜ人が死ぬのか理由やトラックも分からない。
    なのに確実に人が死んでいく。
    これは一種のさいみん術みたいなものなのかな?とも思ったけども、なぜそんな力が主人公にあり、何が目的なのかも分からないまま話が進んでいく。それなのに、目が離せない。
    この男は何者なんだろう。とても気になって気づいたら一気に買い進めてしまいそうだ。

とてもよかったです。
    松坂桃李くん主演で実写化するとのことで原作が気になり読んでみたのですが、はまりそうです!

趣味

実写版だと多田刑事の配役が沢尻エリカさんとの事なので、無料分と合わせて十四話目である「正義の味方」も購入いたしました。
    自分を殺せる相手として成熟させようと奸計をする宇相吹をあくまでも逮捕しようとする青二才な彼が好きであり、彼女ならば遜色無く演じきってくれたのではないかと今から楽しみです。

話が逸れてしまいましたがあれだけ目力の強い人から文字通り目と鼻の先な距離まで近づかれた際に、驚きこそすれ尻尾を巻いて逃げ出さない胆力が羨ましく思います。そして一話目で紙カップを落とした次のコマでもう片方の手にも握られていた事から、きっと河津村さんに手渡そうとしていた所が伺えてそういう優男な部分も好ましいです。

あの殺し屋さんは私の見立てだと趣味で暗殺稼業をしているように見受けられつつも、そんな自分を仕留めさせる事により「人間は脆い」という証明をしようと企んでいる気もいたします。
    二人の対決はどちらに軍配が上がるのか、あるいは痛み分けに終わるのか来月の付与が待ち遠しくなりました。

それでは

救いが無いのが良い

主人公が殺し屋なので当たり前だけど人がどんどん死ぬし、読む人を選ぶ作品だとは思いますがとても面白いです。エピソード自体は1話完結なので内容がダークなわりにはサクサク読める気がしました。
    基本的にどの話も救いが無いのですが、中途半端に救いがあるよりも逆に清々しいです。依頼人が破滅していくのはまさに人を呪わば穴二つという感じ。

実写化されて、原作があったなぁと思ったのがきっかけで無料で読んでみると、少しゾクッとする恐怖心がありますが、怖いもの見たさでつい先が気になって、読み進めてしまいます。
    なんだか、新しい感じのストーリーに出合った感じおもしろいです!
    主人公の素性がわからず、こんなことで簡単に人は騙されてしまうものかと、謎が多く更に深まるばかりです。