評価4 41% 1,146

恐るべしマインドコントロール

マインドコントロールで人をあやめるなんて…バカバカしいけど、本当にそんなことができたら怖い。現実にも以前そういった事件があったし、絶対不可能とは言い切れないのかも。全ての人の心には何かしら弱い部分があったり、後ろめたいことがあったり…そこを攻められると、対抗できないのかもしれないな〜。多田刑事には負けないでほしい!

うそぶきさん!

すごーくあやしい?こわい?けどかっこよすぎです!!!

本当にいたらいやですが…でもキライになれない…

ドラマ

テレビ?ドラマ?映画?の宣伝をみてきになったのでこちらで原作のこちらの漫画をよんでみました。ひきこまれます

思いこみ。

人は疑う脳と疑わない脳があるのを思い知らされる。確かに日常でも当たり前に生きているけど、それが当たり前でなくなったらどうなるんだろうという怖さ😱これをみたら、いつもの日常が変わってくること間違いない!こんな人いたら怖いなー💧

ドラマを見たので

松坂桃李のドラマを先に見てしまい
    ストーリーが衝撃的でハマってしまったので試し読み。
    因果応報、ハッピーエンドにならないあたり、
    手塚治虫の火の鳥や、笑うセールスマンを
    なんとなく彷彿とさせます。
    世の中の人間の闇やドロドロした感情を
    淡々と浮き彫りにしていくので
    読み終わったあとも全然スッキリしないのに
    やたら中毒性があって始末に困ります。
    予想がつかない展開も作者天才?と称賛。
    ドラマもかなりエロティックでした。
    大人向け。

タイトルに惹かれ無料のところまで
    読ませていただきましまた。
    実際に自らの手を下すことなく目で
    話のテクニックでまるでマインドコントロールにかかるように手をくだす。
    読んでいてとても面白く良かったと思いました。

とても面白かったので続きが気になります。次も購入して読みたいです。応援してます。頑張ってください!

良い!

好きなタイプの絵でとタイトルで無料読み。
    短編で繋がっていってるので最後が気になります。
    まぁ、それほど悪いことしてるわけでもない人もいますが、女の刑事さんはしょうがないかなぁ。
    思い込み。確かにある。ただのビタミン剤をスッゴクきく痛み止めだと言って飲ますと効いたりしますからね。もしかしたら、思い込みで死ぬこともあるのかも?

すごい

殺しをしない、殺し屋
    ってレビューをみて気になって見てみました、、、

まあ、なかなか面白い!!
    話の展開?というか、殺しの手段?がすごい。これ、真似しちゃう人とか出てこないのかな、、!いや、真似できないか、、

主人公の顔かま結構怖いんだけど、かっこよく見えてきちゃう(笑)

読んでいくとハマっていきます!

by knbn

ハマる!!

心理学を利用して、人を死に追い込む所と、ストーリー的に良い裏切りがあるところにどハマり!

ある意味怖い

映画になるということで読み初めましたが面白くて一気に読んでしまってます。皆それぞれに心の闇があって、恨みや妬みがこんなに怖いものかと考えさせられます。オムニバスで話が完結していくので、とても読みやすく保有ポイントで気持ちよく読んで終われるのもいいと思います。いつも考えさせられる内容ですが、人の死を願うものに幸せはないのかな~なんて思います