【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(67ページ目)

引き込まれる

確か映画化されると言うことで気になってたら、6話無料だったので読みました。

ちょっと絵が怖くなったりしてびっくりしましたが、ストーリーは引き込まれました。
    姉妹の話はなんか悲しかったなぁ…。
    お姉さんは死なず助かったのは救いだけど…罪も犯しちゃったし…
    思い込み怖い…

作者の先生方へ

宇相吹さんのファンです。

気になって仕方がないことがあります。

宇相吹さんて着た切り雀ですよね。最初はあれが勝負服かと思っていましたが、他の服着ている場面が一度もないので相当生活苦しいのではないかと心配してます。

もう子供の依頼は受けさせないでください。子供はお金なんて持ってないから。

これ以上猫を増やさないでください。

宇相吹さんが光ってる場面見ても、恐ろしさを思い知らされる場面見ても、「この人、水道止められたことあるんだよな、ガスと電気は大丈夫かな」とか余計なこと思って萎えてしまいますから。

できるだけ経済的に困らない生活をさせてあげて下さい。

宇相吹さんは普通の倫理観を持っているけれど、溢れる才能と探求心が先走って殺し屋が辞められないのだと思います。

だから多田刑事に自分の人生を終わらせて欲しいなんて言ってくるのだと思ってます。

このマンガ読むべき!

勘違いや思い込みで人を操り
    生死すら操る主人公…
    こわいっ!怖すぎです!
    でも逆に思い込みや疑問を
    解決しようとする人は
    生き抜けるかも知れませんね

なかなか面白いかなと思いました

最近では脳科学で、自身の年齢を自分で設定した若い年齢に思いこませれば若さを保てるなどetc…。
    私は仕事が医療関係ですが偽薬(プラセボ)
    偽薬効果と言うものも実際に行われ効き目がある事は知られている所です。
    こういう話を読むと漫画は極端ですが、強力な刷り込み高度なマインドコントロールが出来る人間がもしも出現したとしたなら
    怖い事も起こりうるかもと考えれば ゾッとする話ではあるなと思いました、と考えればやっぱり政治が滞るから野党は邪魔だと思っていましたが、一党独占も良くは無いのかなと、、ある一定の抵抗勢力も必要な物として
    要るものなのかなと思いました。話それますが最近の自民の不祥事は大きな刑事事件と迄は行かずとも酷過ぎましたが(~_~;)
    結局は色んな考え方の人が(悪は✖️ですが)
    いて、成り立つのかもしれない

なんで?

人の心って暗示?で本当にどーにかなっちゃうの?怖い。。って普通に思った。直接手を下さなくても人の命を奪えるとか怖すぎ!