評価4 41% 1,146

この手の漫画はあんまり読んだことなかったのですが、めちゃくちゃおもしろいです。
    人間の汚い部分とか垣間見れて一気に読みました。
    イラストも見やすいし、女性でも抵抗なく読めると思います。
    中にはスカッとする話もあって壮快です。

怖い

本当に思い込みで人は死ぬ?主人公の言う人間って愚かだね、悲しいね、確かにその通りだけど。この複数の人間の思惑が絡み合う絶妙なサスペンス、目が離せない。人をあやつりたいとは思わないけど、悪魔のような神のような見事な裁きが爽快。

by 颯李

映画を観て漫画を読みました。
    映画よりも漫画の方が面白い。
    それに毎回最後には良い意味で裏切られます。
    それが癖になり一気に読めます。
    サクサク読む感じではないのでじっくり読みたい方は紙の方が良いかもしれません。

目が!

目が怖い〜!!Σ(-᷅_-᷄๑)
    読んでいくと、こちらが引き込まれていきそうな目をしているので、少し怖い時もあります。
    色々な闇を抱えている人がたくさん出てきますが、幸せと不幸が紙一重な気がしました。

現実でこんなことはあるのでしょうか?そうはいっても思い込んでいることって沢山ありますよね。自分でも知らないうちに。そんな人間の隙にスルリと入り込んでくる感じがたまらないと思います。
    でもあの刑事さんはあまり好きになれません。自分が曲がった人間だからでしょうか。

おもしろいです。
    依頼者を見ると、それは依頼したくなるよな。と納得しますが、やっぱり依頼する方にも何らかの問題、天罰が下るんだなと納得です。
    もちろんそうでない人もいますが…主人公がかなりのミステリアスな人なので、その辺の真相も気になる!

漫画だけど…。

『思い込み』によって人を死に追いやることのできる力をもった宇相吹ですが、なるほど!と思うことがたくさんあります。わたしはこの漫画を読んで、現実の世界にも思い込んでしまっていることがたくさんあるんだろうなと、改めて考えさせられました。

by SAKRUN

面白かったです!
    たしか松坂桃李くんで映像化されてましたね。
    そちらは見てませんが、漫画は短編出なっているので読みやすくテンポよく進むから私にはあってました。
    人の思い込みがいかに恐ろしいか...。。

めちゃくちゃおもしろいです。
    悪い意味ではないですが、展開がちょっと恨みや、、、恨み屋?怨みや?
    に似てる感じはします。
    どちらの漫画も面白いので問題ないです。
    スッキリする話が多いのも良いです!!!!

まだ途中までしか読んでいませんが、とても面白いです!高評価なのも納得です。思い込み、洗脳で相手を死におとしいれる。1話完結ながらも読み進めてくうちに主人公の内側が見えてくるのかな、、刑事さんは手に負えないかんじなのかな?気になります。