評価4 41% 1,146

映画だったかな。昔見たいと思っていました。今回無料分だけ読みました。
    思っていた感じより良かったです。ミステリーというか。人間の不思議な感覚を利用して本質を刺すという感じです。主人公は人間らしさにかけますが、少しづつ感じが柔らかくなった気がします。

こわすぎる

思い込みから起きる事件。
    犯人を逮捕することはできないのかと毎回思います。
    漫画だからかあり得ない展開で事件が起きる。人間は愚かだねと毎回、恐ろしい事件を起こす犯人。
    人の善悪などないと。こんな人いたら本当に怖い。

ページを開く度に

ページを一枚一枚開く度に次の展開にドキドキします。まだ途中までしか読むことが出来ておりませんがとても好きな作品です。先の展開がよめずにハラハラ、ドキドキ。ストーリーの構成がしっかりしていてかなり読み応えのある作品であると思います。

ちょっと無理のある殺し方

直接手を下すわけじゃなく、思い込みなどを利用するわけですが、その思い込ませ方がちょいちょい不明です。話自体は面白いし、ハッピーエンドはないところがかえってリアルで楽しめます。
    うそぶきは、毎回ちゃんと報酬受け取ってるのかも、無駄に気になります。

おもろい

おもしろい 話の展開がいつも 引き込まれまてどんどん読んでしまう完結になるまでゆっくり読み進めるつもりが 読んでしまい 新刊が出るのをまたなくちゃいけない、、、
    グロいので苦手な人は無理かも!

愚かだね、人間は‼️

人の心は、美しく強いもの…。いえ、人の心ほど、脆く移ろいやすいものはない…のか!
    同じものを見ても、ある人には、真っ白に輝くものに、ある人には、黒く汚らわしいものに見えるかもしれない。
    心の闇を突き崩す、正義の一条の光を見せてほしい‼️

これ好き!私にはとても面白かったです!
    現実にこの主人公みたいな事がこんなに上手く出来るかどうかは現実味はないけど読んで行く内にどんどん引き込まれてしましました!笑
    取り敢えず5巻分位までは課金済みですw
    続きも早く購入して読むぞ~!

不思議な感覚!

本人が直接手にかける訳じゃないのに、ターゲットが次から次へと...
    人の思い込みの心理を利用し、あんな犯行が可能になるなんて!人はついつい思い込んで信じてしまうことが多い、何でも思い込むのは危険だと知ることができる作品!

殺し屋ですが自分の手は汚しません。
    人間の醜さや姑息さなど心理を利用して人を殺します。
    毎話ラストで、依頼主が思っていた人とは別の人だったりして、そういう関係でこうなったのか~。と、びっくりさせられます。

絵も好きですがストーリーが凄い。
    読み始めたばかりですが先が読めず楽しみです。
    普通じゃないからこそどうなっていくのか全く分からない。
    どうやって仕組んでいるんだろう?
    少しずつ読み進めていきたいです。