評価4 41% 1,146

飽きない!

気になっていたけど
    今まで読まなかった。それを後悔。
    数日かけて一気読み。
    ストーリー展開が意表を突きまくりで
    飽きません。
    それって私が単純だから?
    それでもいいです。
    あー
    早く続きが読みたいです!

by nurse54

めちゃ面白いです!

映画を観てから原作を読みました!主人公は、松坂桃李よりGacktっぽい感じがします。人を呪わば穴二つということだけでなく、本当は気付いていなかった優しさなどがうまく描写されています。

怖い!おもしろい!

これを思いついて書いた作者さまに脱帽です、、、好きすぎる。神です。日常でわく根性を上手く描いててすごい。感動しました。

続きが気になる!

思い込みだけで人を死に葬る不能犯。。。前代未聞のストーリーで面白い!!いかに、人間が都合が良いことだけ信じているのか、思い知らされます。

思い込み

思い込みでほんとに人が死ぬのか?
    主人公の真の目的は?
    など、細かいところが気になりつつも、面白く読み進められました。
    依頼者もクズ、ターゲットもクズ、、人間ってクズばっかり、、と心がザワザワさせられます。

愚かだね

松坂桃李主演のVシネマを見ていました。
    青年漫画はたまにハマるんです。これもそのうちの1つです。ゾクッとするけれど、また読みたくなる。そんな中毒性がありますね。人間の愚かさをエグく、鋭く描いています。どんな完結の仕方をするのか、楽しみですね。

不能犯とは?

なんぞやと思って読み初めたら、意外と早く謎が解けた。
    『思い込み』させて人が死ぬ…本当にあったら復讐も楽にできるね。
    ただ、復讐しようとした人にも何かが起きるから、あまりスッキリはしないしハッピーエンドは一切なし。
    あの目が不思議な力を出してるんだろうけど、どうしてかは謎。
    なんでそんなことをしてるのか、どういう生き方をしてきたのか、謎ばかり…。

怖いけど考えさせられます

必殺仕事人みたいな人ですね。黒スーツで赤い目を持って。でもこの人が直接手を下すわけではない。やましいところのある人間が勝手に死に落ちていく…
    メンタリストというか、何か人を操るような能力があるのでしょうか。でも、依頼する人もただでは済まないようで。人を呪わば穴二つ、ってほんとのような気がします。

無料分しか読んでませんが、ずっと緊張しながら読んでいた気がします。
    どんどん引き寄せられて、あっという間に読んでしまいました。
    面白いです!おすすめ!!

この手の作品は基本的に好きなので全部読んできていますが、超能力のような不思議な能力のある主人公が面白い作品です。