みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

人の脳って
実際にも暗示で変なことをさせる人はいるけどそこまで人をおとしめる事はできない。
漫画だけどそこまで踏み込めるとしたらやっぱり主人公は人間じゃあないのかな?by 匿名希望-
面白いです。人を思い込みで殺せるなんて怖い。ほんどが間違った思い込みで、殺しを依頼して後悔?するストーリーですが、これはオチを書いているけど、リアルでは事実を知らないで怨みを持って生きてる人が大勢いるかもしれないと思いました。
こんな事が本当に出来るのか?って思ってしまう。悪いことかもしれないけど、憎めないです。続きが気になります。
人間の嫌なところが出てますが、ここまで嫌な人いるのか?とも思います。でも、それぞれの正義や悪などの思いが見えて、悩みが見えて、おもしろいと思います。
ハマる
はじめは映画で観ました。
話の内容もおもしろいし
続きが気になります。
サスペンスだけど読みやすい
こんな人が居たら怖いなby 匿名希望-
思い込みで人を…
犯人は自ら手を下すことなく思い込ませて葬る。
武器も使わず証拠も残さずだと逮捕しても立件出来ないよな〜と思いながら読んでます。
宇相吹は果たして人間なのだろうか?
もしかしたら私達の心の闇が生み出した幻なのかも、と思った。by 匿名希望-
心理って凄い
人間の思い込みの凄さが怖いなと思いました。なんて事されてないし、はっきり言われた訳でもないのに、自分で自分を追い込んでしまうのか…と
怖いけど分かる、誰しも心に闇があって、その闇は真実と違って歪んでいたりする。思い込みや刷り込みで宇相吹さんは証拠を残さず人を死へと追い込む不能犯。入り込んしまいました。
人の本質的なところをみている作品
人の内面の汚さ、ずるさを上手く描いた作品だと思います。
ただほとんどがバットエンディングなのが見ていて辛いときがあります。by 匿名希望-
怖いけど
怖いけど、ついつい見てしまいます。
人間の思いこみや、弱い部分を恐ろしいぐらいに再現しています。続きがみたいです。by ごんちゃーん-