みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

怖い
こんなやついたら怖いです、、、人の思い込みで人が死んだりするんですかね、、、そんな事思う漫画でした。
心理的恐怖
思い込み、勘違いを巧みに操って死に至らしめるストーリーなので、怖いなぁと思いました。実際、職場にも1人位思い込みの激しい毒人間がいますよね。
映画を見てからこちらを読みました。映画とは少し設定が違いますが、おもしろい作品ですね。続きを読もうと思います。
こんなに簡単に思い込んじゃうの?ってびっくりするけど、うそぶきさんが、人間の心理を研究しつくしていて、操り方が上手なのかなと思う。最後の方は金田一VS高遠を彷彿とさせました。ラストはまだ読んでませんが、楽しみです。
ぞわぞわ
完結型で読みやすいけど、完結する度にゾワゾワと後味が悪い感情が残る。誰かを殺したい程憎むと自分に跳ね返ってくるので、黒い感情は持たないようにしよう。
物足りない
昔あった探偵ものを思わせる依頼の仕方。
依頼者の裏をつくもう一つの依頼のあり方。
心理をつくような死に方。
こんな事で人は簡単に命を落とせるのか?と子供騙し的な方法だがサスペンスとしては有りなのか?
つまらないようでもあるが主人公の隠れた何かを暴いてくれそうな心理に引っかからない刑事に目が離せない展開となってきたところで無料は終了。課金するにはイマイチ…by 匿名希望-
どう展開するか気になる作品です。
現実的に言うと参考人なので、逃がしてはいけないように思いますが漫画だし...。
点と線が結ぶストーリーを期待して星三つです。by 匿名希望-
思い出しました
なぜか「笑●セー●スマン」を思い出したのは私だけでしょうか?
モ●ロより主人公キャラは、大分カッコ良くなっていますが…。by 匿名希望-
面白いんだけど
普通に面白いんだけど理不尽な死が多すぎてもどかしいー!薬物をとめようとしたおじいさんとか特に可哀想。。ただやめさせたかっただけなのに〜。
:(;゙゚'ω゚'):
とにかく人に恨みを買うとやられることも、((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
でも思いとどまらないと歯止めの聞かなくなり最終的には自分の人生にまで影響することがわかりますね、by しむしむしおん-