みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(197ページ目)
設定が新しい
無料購入の2話分を読みました。短い話で完結するので読みやすいです。が、2話だけでは、主人公?がどういう人なのか、そもそもテーマは何なのかが全くわからず。。。気になるので、次の話位は読もうかなあ、と思います。
絵は青年誌らしい感じ。きれいではないですし、クセがありますが、読みにくいというほどもない感じです。by たーこい- 1
不気味さが漂っていておもしろく、画もきれいです。まだ読み進めて間もないので、今後どう展開していくのか楽しみです。
by きちまーと- 1
見だしたら止まらないです。
人間の闇な部分に引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 1
怖いけど面白い
思い込みでこんなにも儚く人を操ることができるのか、また、相手を殺した後の依頼人のその後を見ると、これまた何とも言えない気持ちになる。
スッキリ、スカッとするわけでもない
むしろモヤモヤ?と言うか考えさせらるが、読み進むのを止められない。映画の予告から気になって原作を読み始めたら、止まらなくなってしまった。
思い込み…怖いby 匿名希望- 0
人…殺し??
とある喫茶店で事件が発生。毒殺を疑う警察ですが、いくら調べても毒物は検出されず、捜査は暗礁に乗り上げます。担当刑事となった夜目は、容疑者・宇相吹正を追求するも、彼の掴みどころのない性格に翻弄される一方…。さらには不測の事態でケガを負ってしまいます。すると、その傷口を宇相吹がベロリ! 彼に舐められた部分がなぜか大きく腫れ上がり、尋問どころではなくなることに。その傷から原因となりそうな毒物が検出されなかったことから、喫茶店での事件との類似性に夜目は気づきますが…?
実写映画化を果たしたことでも話題の作品。警察が立証できない容疑者、“不能犯”である主人公が巻き起こす殺劇を描いた、衝撃のクライム・サスペンスです。by 匿名希望- 0
結構前にどこかで読んだ事あって、面白かったやつでした。
続き読みたかったけど、題名を覚えてなくて、そのままになってて忘れてました(^_^;
また最初から読めて嬉しい!by まゆっきぃ- 0
今後が気になる
お試しを読みました。
確かに鼻持ちならない人物だけど、もう少し改心させる余地があってもいいのでは?
復讐物なら、もう少しスカッと感があってもいいかなとも思います。今後、主人公の秘密とかが明らかになって、ミステリーとしてどんな感じにになっていくかが気になってはいます。
一つ一つの話が長すぎず、きがるに読める感じなのもいいですね。by りんごすきー- 0
最初は表紙で、かっこいいなーと思って見てみましたが内容はとても細かくて難しかったです。読んでいくうちに、過去の事とリンクしてて、ん?なんだっけ?って思うことがありました。読み返せば分かることなんですが、とにかく起きた事を記憶しとかないとすぐ分からなくなります!でも話の内容的には面白かったので、もう少し読んでみたいと思います。
かなり面白い!!まさかハマるとは!暇で読み初めて気が付けばついつい課金。。。そして、まだまだ読みたい!何とも不思議で、しかし本当に勉強すれば人間の心理的なところにここまで踏み込めるのか!?と深く興味も持ってしまう。人の誰しもが持っていそうな、そして、見せたくない隠している心理をよく現している。自分にもあり、他からもどこかで思われているかもと怖くもあり、あっても当たり前かとも思う。
いや〜〜〜な気分になる漫画
色々な意味で、すごく気分が悪くなる漫画だと思いました。面白くないわけじゃないんです。興味を引く部分もある。でもそれ以前に、線、ストーリー、絵柄、雰囲気、セリフ、キャラクター、全てに「快」になるものが少なくて「不快」が圧倒的に上回ってしまう。不快さが、どうなるのかな、という興味を断ち切ってしまうような感じです。人にもよるだろうけど、私は続きは読みたくないです。