おもしろいけどこわい
トリックはないけど、なくても楽しめる作品。不思議なことが起きるし、最後にスッキリする話もあるから読みごたえがある。ただ、なんせ怖い。読むタイミングを間違うと眠れなくなってしまいそう。タイトルごとに読み切りなので、気になる話だけ買うのもいいかも?一部続いているところもあるけど。
by ゆん1122-
引き込まれます
人の愚かさ、人の本質、色々、考えさせられますが、何より、単純に面白いです。
無料分だけ読みましたがこれは非常におもしろい。切り口が新しい、こういうのは今までなかったかな、おすすめです。
去年映画化したけどタイミング逃して見れず…。数話無料だったので読んで見たらハマってしまいました!ストーリーは繋がっていますが1話ずつ完結になってるので読みやすいです
細かいことを気にしなければ面白い作品だと思います。
殺し屋の宇相吹と刑事の多田の対立を軸に、様々な依頼人からの依頼を受けて対象者を殺していく内容で、依頼人も対象者も思いこみによって依頼し死んでいく、人間の心の闇を描いてあります。
宇相吹を多田が止めることができるのか今後の展開に期待しています。by 匿名希望-
どんでん返し
無料分だけのつもりがどんどん買ってしまいます。
復讐したい、という気持ちはわかるのと、得体の知れないうそぶきさんの魅力でしょうか。
ただ、話によってイマイチかなぁと思うものもあるのでそこは致し方ないのかな。
一話のボリュームが少ないのでコスパは悪いような気もします。
画としてはうそぶきさんは好きですが、その他のキャラクターはイマイチかなと思ってます。
話は好きなのでこれからも読みまーす。by 白猫にゃーにゃ-
喪黒福造よりも
ほかのレビューでも示唆されていたが、笑ゥせぇるすまんっぽい。でも、笑ゥせぇるすまんよりエンタメ色が強く読みやすい。そのせいか、主人公は若干の勧善懲悪性を残しており、喪黒福造より人間味がある。
by 存在と時間-
まだ少ししか読んでいないのですが、
とても興味深く楽しいです。
主人公が不気味だけど魅力的というか、
とにかく先が気になります!by 匿名希望-
読むと‥
面白いんだけど、各エピソード、救いなしのバッドエンドが多い。
読むとブルーになるこて間違いなしの漫画なんだけど、病みつきになる面白さ。
なんなんだ、コレ?by 匿名希望-
発想がいいと言うか。
人間の表裏を上手に描ききってると思いました。
結局、自分次第なんだなと。
次話が気になる作品ですby 匿名希望-