評価4 41% 1,147
1,011 - 1,020件目/全1,147件

最高におもろい

この作品は人間の強さや弱さ脆さなどが、忠実に描かれていると、思います‼️人間が持っている闇の部分が、うそぶきにより引き出されているかのように思われますが実は人間そのものが自分で持っている心のあらわれだと思います。うそぶきのキャラクターも恐怖がありますが、カッコいいところや、おもろさもあり読んでてあきないです。ただ実在したら怖いです。

映画で話題になっていたので、興味があって読んでみました。お試しで2話だけでしたが、おもしろいです。続きも映画も見たくなりました。人間の心理をうまく使った犯行の手口とても気になります。何人も死に追いやっていても無実、実際あったら怖いですが、あってもおかしくない話ですね。心が弱い、すぐに折れてしまうような私はコロッといってしまいそうです。

こんなことって実際に出来るもんなんでしょうかね?でも、よく熱湯だと思わせた冷水をかけられても火傷するなんてことも聞きますもんね。人の思い込みって怖いもんですね。ただ、最初に殺された人も最初からもう少し優しく伝えていればこんな悲劇にはならなかったと思うので少しリアリティに欠けた感じを受けました。

この後の展開に期待です。

映画でやってるのを見て読んでみました。なかなか面白かったです。
    不能犯…ごくわずかこういう人いますよね。警察がいくら調べても殺👿した証拠がなければ逮捕もできないし。自殺、あるいは事故で処理されるし。
    こういう人の体を徹底的に調べて欲しいです。人間なのかとか笑笑
    ま、悪い人間をやっつけてくれるのは正直うれしいので🌟は4にしました!

映画化されると聞いたので、試しに読み始めましたが、面白いです。
    一応話は繋がっていますが、1話1話は短編で、登場人物もそれぞれ分かりやすいので読みやすいです。
    作品の中で主人公が「愚かだね、人間は」等似たような言葉を話の最後によく言いますが、それが毎回印象に残ります。
    人間の本性が簡単に暴かれて、踊らされて、変わっていくのがよくわかる(^^;
    自分の発言や行動が最終的に自分にも返ってくるという部分では、笑うセールスマンに少し似ているのでそこも面白いです。

タイトルにだまされた

不可能犯罪のトリックが出てくるのかと思ったらまさかの思い込み!笑
    人間の汚さが連鎖していってまさかのどんでん返しがあったりとスピーディーに読める。
    ちょっとグロいシーンは多い。エロも。
    とりあえず主人公が何者なのか。
    なぜ人を思い込ませられるのかが気になるところ。
    そして刑事さんがきっと主人公の壁になるのかな?がんばれ。

新しいタイプの展開

漫画より映画を先に知ったのですが、原作を読んだらどんどん引き込まれて行きました。2話読み切りなのも飽きないし面白い。

かっこいい

深層心理を利用して自分は手を下さずに人を殺める設定が新鮮で、怖いけど、大量の猫に好かれて家賃の支払いに苦悩する主人公が、凄く魅力的です。される側はとんでもないですけれど、依頼人も何か心の奥底に触られたくないものを持っているのが明らかにされて、結局は悪事がバレるのが痛快です。最初何これって感じでしたが、良い作品に出会えました。

ふのうはん

これからなんと、あたらしいさつりくしょーがはじまろうとしています、ある日、不気味なおとこと、ヤミ金業者てきなわるいおとこがかふぇにいましたとさ、そこからさらに、毒をまるなかたまやなはさか、
    なんとその業者は毒とかんちがいして、なくなります。
    らけどもどくぶつはいっさいはっけんできないら、これぞふのうはん

by 華岡

引き込まれる

映画化の影響もあり、読み始めましたがすぐに、作品の世界観に引き込まれました!

自分の過ちを認められるのか。
    人は許してくれるのか。
    どうしたら良かったのか。
    主人公が言い放った【人は、愚かですね】
    の言葉にゾクッとしました。

依頼者も結局は幸せになれないところも含めて愚かというのでしょうか。今後に期待です!