こちらはつい最近実写化した漫画ですね。
宇相吹がまずかっこいいです。
また全く救いのない漫画で、依頼した方も
狙われてる方も両方死んでしまうというパターンもあり、変わっていて面白いです。
不能犯という題名で最初はどういう意味だろうと思っていたのですが、犯罪を立証できない!宇相吹がやっているはずなのに、、
という葛藤も魅力の1つだと思います。by 匿名希望-
メンタリストみたいな?
人の思い込みをあやつり、それによって人を死に至らしめる不能犯。
そんなバカなと思っても、説明に説得力があるので、もしかしたら本当にできるかもと信じてしまいます。
テレビではメンタリストと呼ばれる人が話題になりましたよね。人の思考を読んだり、言葉による誘導で相手の行動をコントロールする人…。まさにこの作品の内容と当てはまるのではないでしょうか。by 匿名希望-
善と悪とは
映画化される主人公が好きな俳優なので
原作を読もうと思いました
まだ少ししか読んでいないので
何が目的かトリクックは何か…
わからないことばかりです
闇を抱えた目をした主人公を
私の好きな俳優さんがどの様に
演じてくれるのかもとても楽しみです
悪者を始末する主人公は『悪』なのか
それとも『善』なのか読み進めて
見極めたいと思いますby 匿名希望-
怖くてゾクゾクする感じ
お試しで少し読んだら、面白くてついつい、読み進めてしまいました。
短い話で読めて、何とも言えない終わりかたですが、クセになる怖さがあります。
ダークな雰囲気に引き込まれる感じです。
主人公の目に、ゾクゾクしてどうなるのかな?と思うのもクセになります(笑)
怖さと面白さのある、読みごたえのある漫画でオススメです。by マンガスキーロコ-
はまる!
グロテスクな話やホラー、サスペンス系が全くだめな私。それでも気になって読んでしまいます。読み直すと、そういう意味か、、と思う事が多い。
無料で2話読めるので、読んで見ました。
珍しく、続きが知りたくなりました。
人間が思い込んだこととは、その人の一生を誤った見方で見てしまい、選択を誤ってしまうことだらけなんじゃないか・・・?
そんな思いにかられました。by 匿名希望-
引き込まれます!
ストーリーが二転三転して、結末が予想できません。ついつい引き込まれて購入してしまいました。
エキセントリックで感情移入できないお話しもありますが、共感できる部分もあり。。
この先どんな展開なのか、主人公は何者なのか、とても気になります。
長いお話しなので、ポイントがあるときに、少しずつ、楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望-
面白い!
これは面白い!
映画にもなったから、人気の作品なんだろうなと思っていたけれど、すごく良かった。
こんな方法で?こんなことで?と思いながらも、なるほどなぁ!と納得してしまいます。
人間の脆さや愚かさや汚さをえがいているけれど、それがすごく興味深い。悲しいけどさ。
不能犯って言葉、本当にあるのかな?by ひぃ12345678-
ついつい読んじゃう
思い込みで人は死ぬという新しい(?)復讐方法ですね。
読んでて「そんなわけないだろー」と思うようなことも多々あるのですが、人間、思い詰めると可能なのか?と思ったり。。。
毎回のエッチシーンはいるんだろうかとも思いますが、主人公の言葉どおり「愚かだね」と思います。
続きも楽しみにしています。by おーきにー-
次が気になってどんどん読み進めてしまう。ストーリーも単純じゃないのに、読み切り感もあってわかりやすい。