【ネタバレあり】セカイの果てのレビューと感想(3ページ目)

はじめの数話読みました。女の子が好きでもない彼氏と付き合っているところに、好きになった男子と何かあるのかなと思っていました。ですが、想像以上にシリアスというか死が絡むストーリーなのでありきたりな恋愛話より何倍も重ためです。

うーん…

面白かったのですが、なんだかモヤモヤ…。最近はイジメられている子が多いのでしょうか?少し怖かったです。河口くんがとても可哀想でした。

これでおしまい??

うーん。途中までは次の話が気になってサクサク読んだけど…最後の方は話が飛びすぎて…もっと詳しく書いてほしかったな。
    ラスト、2人が出会ってからのこともあと3話分くらい連載して欲しかった。

人って

いじめが原因で転校してきて一番クラスで目立つ人と付き合って空気を読んでたけど、彼氏にいじめられている彼と出会ってから本当の自分を取り戻して様々な逆境に立ち向かっていく姿を見ていると人間ってこんなに変われるんだなって思う。

高校の時にやってしまった秘密。隠し通そうとするけれど、まだ子供。。ドキドキします。2人が想いあっているのがものすごく伝わってきます。

いじめられたくなくて人気者につくのはわかる気がする。
    私も昔いじめられてたことがあり辛かったけど頑張って乗り越えました

よかった

なんか全然少女漫画な感じがしないです、、。絵はめちゃ可愛いのに。でもなんか読み入っちゃうくらい面白いです。私も田舎出身なので風景とか懐かしさあって大好きです。まだ全部読んでないのでこれからドキドキしながら読みます

やばい!
    おもしろすぎる!
    この人の作品いつも面白くて、今回もやばかったです!
    目が離せなくて一気読みしちゃいました!
    辛く切なく衝撃的で、
    でもラストがちゃんと2人が交わってくれてよかった、、!!!

よかった

普通に少年漫画と思って最後まで読んで、後からレビューみてびっくりしました。
    これ、りぼんで掲載されていた作品だったんですね。笑
    今風というか、私がりぼんっこだった時代では読めなかった作品だなぁと思いました。

最後までどうなるんだろう…とドキドキして、
    いけないことなのに2人が逃げ切ってくれるのを応援してしまいました。
    最初から正当防衛を主張していれば…というレビューもあったけど、
    それはやっぱり、周りの大人たちへ助けを求める勇気がなかったという彼らの罪なのでしょう。。
    真実が明るみになってからの2人の辛い世界も、それは一つの世界を奪ってしまった代償で。
    2人が再会するまでの話も、その後の読んでみたいけど、そこまでするとダラダラしてしまいそうだからあえてテンポ良く終わらせたのですかね。
    あーでも読みたかったな!
    番外編でもいいから有明先生と河口くんのお母さんの話も読みたかった。

長くなってしまいましたが、ただの少女漫画と思えないくらい丁寧に描かれた漫画だと思います。ぜひ!

わかる!

何をされても何を言われても
    凛としていたり堂々としてる人って
    男女問わず魅力的ですよね。
    このあずさちゃんはどうゆう
    いきさつで学校だったり
    外での行いないなど不思議な
    所が多いのでとても気になります。