みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セカイの果て
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

りぼんじゃ勿体ない

りぼん連載当時、私はりぼんを毎月買って読んでいた年頃でした。
    1話を読んで引きこまれていきましたが、まわりは好きな人はあまりいませんでした。
    最近この作者さんの「さよならミニスカート」が話題で懐かしくなって一気にポイントを使ってしましました。
    このお話もとてもよく出来ていて、とても暗くて辛い内容ですが私はもっと色んな人に知ってもらうべき漫画だと思います。
    りぼんじゃ対象年齢低すぎてこの漫画の良さが伝わらないと思います。
    この作者さんはせめてマーガレットとかで連載すれば良いのになあと勝手に思います。
    大人になった今でもひきこまれる漫画です。
    さよならミニスカートの影響でこの作者さんを知った方、もっとたくさんの人にこの漫画も読んで欲しいです。

これは

少女漫画のレベルではないな、、ほんの少しだけ読んでみようと思ってみたらあれよあれよと引き込まれてしまい、ハラハラしたりうるうるしたり共感したり、、色々考えさせられる話でした。最後のあっさりした感じは、私的には納得でした。2人がこの先、幸せでありますように。

やばい!
    おもしろすぎる!
    この人の作品いつも面白くて、今回もやばかったです!
    目が離せなくて一気読みしちゃいました!
    辛く切なく衝撃的で、
    でもラストがちゃんと2人が交わってくれてよかった、、!!!

よかった

普通に少年漫画と思って最後まで読んで、後からレビューみてびっくりしました。
    これ、りぼんで掲載されていた作品だったんですね。笑
    今風というか、私がりぼんっこだった時代では読めなかった作品だなぁと思いました。

最後までどうなるんだろう…とドキドキして、
    いけないことなのに2人が逃げ切ってくれるのを応援してしまいました。
    最初から正当防衛を主張していれば…というレビューもあったけど、
    それはやっぱり、周りの大人たちへ助けを求める勇気がなかったという彼らの罪なのでしょう。。
    真実が明るみになってからの2人の辛い世界も、それは一つの世界を奪ってしまった代償で。
    2人が再会するまでの話も、その後の読んでみたいけど、そこまでするとダラダラしてしまいそうだからあえてテンポ良く終わらせたのですかね。
    あーでも読みたかったな!
    番外編でもいいから有明先生と河口くんのお母さんの話も読みたかった。

長くなってしまいましたが、ただの少女漫画と思えないくらい丁寧に描かれた漫画だと思います。ぜひ!

可愛らしい絵に似合わず内容はとてもとてもダークです。でもその絵と内容のギャップもまた裏切られる感じで良いです!!このままバレずに行けるのか…!!ダーク要素満載ですが、これからの展開が益々楽しみです。河口くんの負けない強い心、好きです。

埋もれる天才

この作品は素晴らしい
    世の中にはこういう埋もれた作品がたくさんある
    久しぶりに良い作品に出会った
    美しい
    いのちのかたまり
    こんなに早く完結したのは寂しい気もするけどそれも含めて作品
    久しぶりに豊かな心が持てた

泣いた

無料試し読みから始めて、続きが気になって全部読んでしまいました。
    2人が追い詰められて心中するなどのバッドエンドを予想してましたが、ギリギリ回避できた結末かな?
    けど始めから変な小細工せずに正当防衛を主張しておけばよかったのにとも思ったり。
    あと有明先生と河口母とのエピソードも作中にもう少し入れて欲しかったです。

すごくハラハラしながら読んでいました。大人のりぼんって感じでした。絵が綺麗で吸い込まれる感じでした。

深い

表紙とリボンから想像できないストーリーで引き込まれました。
    読む世代が違ってたら、もっと話題になってただろうと思えるぐらい良くできてます。
    内容は、残酷ですが二人の切ない思いが伝わって、いけないことなのに逃げ切って欲しいと願ってました。
    二人の幸せになったその後のストーリーも読んでみたい。

小学校の時に1巻だけ読んでたまたまこのサイトでみかけて2巻あたりから購入しました。どんどん引き込まれていきます