みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容が重い

リボンなのに内容が重いですね。
    無料分だけだけど二人の行き着く先が気になります。ハッピーエンド終わればいいけど…。

絵柄が可愛らしくて無料分だけ読みました。
    絵とギャップのある内容でちょっとびっくり。二人が幸せになるといいな。

ん〜

りぼんを読んでたので続きが気になって読んでみました。
    話の内容が重くて、最後はどうなるのかなと思って読んでみました。

苦しい

この漫画はかなり昔に読んでて、気になってまたここで買ってしまいました。
    中学生というまだ子供の2人がおかしてしまった罪。それをお互いを守り合いながら隠し続けることがまた罪。家族や大事な人への罪悪感。いろんな感情が混ざり合っている作品でした。

正直怖いストーリーですね。少女漫画からは少し過激な感じが、しかしホラーとは違い絵が可愛いので、なんとか読めますが、胸が痛い。

秘密めいていて、気になりますね。
    転校する前に、なにがあったのか、なんで、好きでもないのに、付き合ってるのか、続きが、気になるまんがですね。

目が離せない

一話目から予想外な展開があります。昼ドラというか、サスペンスというか…
    恋愛よりも人生を切り取ったような印象です。ハラハラする展開に目が離せません。

強い

ごく普通の考えでごく普通に生活をしているだけなのに、ちょっとした違和感や自分の弱さってあって、だからこそ強い人に気づい時に惹かれてしまう素直さが素敵だと思う。

残酷だけどありそうな話

今のリボンって、こんなに残酷なマンガが出てるんだって、びっくり!
    時代は、変わったなぁ。。
    星の瞳のシルエットやときめきトゥナイトの時代が懐かしい。。
    絵がめっちゃかわいい!
    最後まで課金しちゃった。

せつなくて

なんとなくよんでいたのに
    せつなくて、絵よりもずいぶん大人っぽく感じることができる表現で大変素晴らしい漫画でした。
    大人が読んでも面白いといえます!