【ネタバレあり】セカイの果てのレビューと感想(2ページ目)

無料配信分のみ読みました。可愛い絵だし、いじめられて転校した後の主人公が自分探しをする感じかなと思っていただけに、初めだけでもビックリな展開で何だか落ち込んでその先を読む気になれず。
    20年前にりぼんを愛読していた自分としては、りぼんでこんな作品を連載していたことにびっくり。

どきっ

ちょっと、よむだけが、ハマってしまいました。どんどん、きになりとまりません!
    絵はそんな、好きじゃないけど、背景がキレイ。

河口くんとあずさ、再会するまでに結構長かったんだね。その後の二人、幸せになるところをぜひ見たいです。

まだほんとに最初のほうらへんしか読んでないんですが、続きが気になる話です。
    男の子みたいな女の子がまさか辞めたアイドル子だったなんて、気づいた男の子はすごいですね。

元彼にキスされて気持ち悪いって唇拭いたあとにいきなりキスしてきて「治った?」はかっこいいやばい。ここのシーン結構好き

絵はりぼんチックなのに、嫉妬やいじめとかちょっと想像つかないような展開でびっくりしました!!あずさちゃんと河口くんうまくいってほしい。

他の方も書かれてますが、まずこの作品がりぼんで掲載されてた事に驚きました。何十年も前にりぼんを読んでいた私にとって衝撃です。子を持つ親となりましが、この年頃の感じる感性や感情を凄く表現している作品です。正論は置いておくとして…決して許される事ではないのですが、どうしても2人の幸せを願ってしまいます。今生きている社会でもそうですが、やっぱり人は言葉にして伝える事がどれ程大事なのかこの作品でも次々と明るみになっていきます。イジメをしていた本人も、過去の過程を読むと切なくなる程です。本当は彼女の事も大好きだった。。先生も本当は助けたかった。。色々な人の想いが交差しています。主人公の女の子が河口君と出会う事で変わり、豹変していく姿は少し怖くなる程です。それにしても河口君のカッコよさには脱帽です。恋愛要素は本当に少ないのにその少ない場面で男を見せてくれます。この作品に出会えて良かったと思わせてくれました。

おもしろかった

試しに購入して読んでみたらまんまとハマってしまって全話買ってしまった(笑)
    りぼんで連載されていた漫画にしてはダークなお話だったけど。

無料配信分を読んで、ストーリーに引き込まれました。りぼんで掲載されていた漫画ですが、まさか少女漫画誌でこのような話が読めたとは驚きました。

りぼんなのに内容が重い!2人の行く末が気になって一気に読んでしまいましたが、後半はなんだか急ぎ足になって物足りなさを感じるのでマイナス1です。
    警察無能すぎんか?というツッコミ心さえ持たなければ、大人でも楽しめる作品だと思います笑