みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかった

試しに購入して読んでみたらまんまとハマってしまって全話買ってしまった(笑)
    りぼんで連載されていた漫画にしてはダークなお話だったけど。

正義とは何か

話数が多くないため、話にムダがなくて読みやすかったです。
    りぼん掲載とはとても思えない、大人目線で描かれた作品でした。

正義なんて、結局は人間のエゴなのだと改めて考えさせられました。
    でも、有明先生が間違っているのかといえば、そういう訳でもなくて、
    彼はまた彼の信念を貫いているのもよく解ります。
    そして、全てを受け入れようとした、田沢先生の姿は、正義よりもっともっと大きな、愛のようなものを写し出していると思いました。

でもやはりこの作品で一番すごいのは
    あずさと河口君です。
    やり方が正しかったかどうかは別として、
    互いを信じ、恐れず、そして強かったです。

最終話、お墓のシーンは号泣しました。
    春日くんのお母さんのセリフにやられました。
    そしてエンディング。
    再開の仕方が素敵でした。
    偶然ではなく、きっと河口君があずさを探したのでしょう。
    その後の展開は想像するしかないのですが、素敵な鉄道喫茶が出来上がり、二人は晴れて恋人になったんじゃないかなと思っています。

続きが気になる

絵がとても綺麗なのが特徴的なのと、ストーリーが複雑だけどサクサク読めておもしろいところがオススメです。

切なく深く面白い

りぼんであまり見たことのないサスペンス的な少し暗い内容。短い作品なのですが、色々な思いがつまった素晴らしい作品だと思います。

無料で読んでハマりました!ただの純愛じゃなくて、深さがあって…サクサク読めました!せつなさもあって、すごく好きな作品です!

高校の時にやってしまった秘密。隠し通そうとするけれど、まだ子供。。ドキドキします。2人が想いあっているのがものすごく伝わってきます。

引き込まれる

絵も可愛くて、ストーリー展開もとても面白かったです!
    ついつい続きが気になって課金してしまいました。

この間タイムリーに江ノ電乗ったから見入ってしまいました!
    今後の2人のストーリーとか見たいなって思いました!結婚したり、子供を産んだり、、、

よかった

なんか全然少女漫画な感じがしないです、、。絵はめちゃ可愛いのに。でもなんか読み入っちゃうくらい面白いです。私も田舎出身なので風景とか懐かしさあって大好きです。まだ全部読んでないのでこれからドキドキしながら読みます

りぼんじゃ勿体ない

りぼん連載当時、私はりぼんを毎月買って読んでいた年頃でした。
    1話を読んで引きこまれていきましたが、まわりは好きな人はあまりいませんでした。
    最近この作者さんの「さよならミニスカート」が話題で懐かしくなって一気にポイントを使ってしましました。
    このお話もとてもよく出来ていて、とても暗くて辛い内容ですが私はもっと色んな人に知ってもらうべき漫画だと思います。
    りぼんじゃ対象年齢低すぎてこの漫画の良さが伝わらないと思います。
    この作者さんはせめてマーガレットとかで連載すれば良いのになあと勝手に思います。
    大人になった今でもひきこまれる漫画です。
    さよならミニスカートの影響でこの作者さんを知った方、もっとたくさんの人にこの漫画も読んで欲しいです。