みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
考えさせられた
犯人側の気持ちも描かれているが、私にも小さな娘がいるので読んでいて気分が悪くなった。
かなり昔の作品のようだが今で言うストーカーとサイコパス。
小さな我が子から目を離すことはないが小学校に上がったら登下校時に1人になる事もあるかと思うと、とても怖くなった。
漫画だが、漫画と思えない部分もあり少しずつ読み進めたい。by 匿名希望- 0
当時タイムリーで
幼児に対する凶悪な連続事件がセンセーショナルになってた時代と重なった作品でよく覚えています。
それに取り巻く様々な人関が複雑で、それを丁寧に描いています。by komchi- 0
小さい子どもが犠牲になる事件を扱う漫画なので、読んでいるとかなり苦しくなると思います。
実際に起きたことのある有名な大事件を思い出す方も多いかもしれません。
性癖は様々なので全部を否定することは出来ませんが…身勝手な欲望のために小さな子が犠牲になるのは胸中穏やかではありません。
小さい娘を持つ母親として、つらい内容ではありますがおすすめです。by 匿名希望- 2
重いですが…
昔、読んだ作品です。内容はとても重いですが、私は被害者の立場に共感して夢中で読んだ記憶があります。単なる興味本位ではなく、真摯に向き合われた作品に共感を覚えます。
絵がきれいで、登場人物の心理描写が丁寧なので、すぐに話に夢中になりました。
ここからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 3
津雲先生
ずーっとこの方の漫画ファンです。
絶対に裏切りません。あまり中古品にも出回らないので、ここで購入することが1番じゃないでしょうか。
津雲先生の御冥府をお祈りします。by 匿名希望- 3
深い
津雲さんのお話はすべて大好きです。人の心理の描写が深い。私も子供がいる身なので、被害者・加害者としてどちらの気持ちにもなり読んだ作品でした。
犯人許せない
被害者、加害者、その家族良く描かれているとおもいます。犯人が捕まってもまだ小さな子供にしか興味がない変態がある一定数いるという現実を伝えてくれました。子供を持つ親として、一度読んだ方がいいかもしれません。
by れいれいれいれい- 3
津雲先生のお話は何冊か読んでいます。
その度に物語に引き込まれます。
今作は闇の部分が目を被いたくなるほどで、犯人に怒りを感じました。
こんな思いをしても自分に向き合う主人公に強さを感じました。by 匿名希望- 3
惹き込まれる力がある作品です。
一気読みしてしまいました!
どうしても時代は違いますが、
現在でも十分通ずるものがあるかと。
登場人物は多いですが、
すべてにおいて細やかな心理描写で
解りやすく読みやすかったです。
意外に警察の描写もきっちりしてます。
重い話題と思いますが展開の早さは見事。
絵柄は好みが別れそうですが
すっきりしていて見やすかったです。
最後まできちんと納得できる良作、
読んで良かったです。by 匿名希望- 18