みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
古いマンガだとは思いますが、自己中な人間、自分の欲しか考えてない人など悲しい事が多々かかれていて、今の時代でも実際にあるような状況、複雑な感情と人間模様に引き込まれていきました。いい人?と思わしといて実は誠実さはなし、欲だけとか、現実的。
by こむぎ59401- 1
リアルタイムで読んだ思い出深い話でまた読んでみたくなった。日本中を震撼させた事件が題材になっており、やり切れない悲しい話ではあるが、明るい光を登場人物も読者も求めて進む。でもやはりめでたしめでたしではなく、もう二度とこんな事起きないで。作者の数多い作品の中で好きな作品。
イッキに読みました
読めば読むほど気になって、全話イッキに読んでしまいました。徹夜で読んだので、今朝はスゴく眠かったです。私が中学生の頃あった事件を基にしてる話だと思いました。何が何だかわからない頃に遭遇した事だからこそ強烈なトラウマになってしまうのでしょうね。あの生き残った子は両親の業(因果)を背負ってしまったんでしょう。そう思えてなりません。あの子の未来が少しでも穏やかだと良いけれど
悲しい
読みました。実話を元に作られた作品なのですね。昔あった幼女への性的な事件を思い出します。あってはならない事ですが、そのような人間が存在しているということです。自分勝手です。本当に。しかも幼い女の子に乱暴するなんて。許せない。
by ももちゃん!- 0
恐ろしい
恐ろしい体験したのに、またその場面に遭遇するなんて、、忘れようとしてた人には悪夢ですね。社会の弱者である子供からしたら、こういう事件、虐待等、逃げ場のない悪夢。自分の子供には関係ないって思うし、ほとんどの人がそうなんだろうけど、当事者になったら、つらい。その後の立ち直りに力を貸してくれる人にいてほしいですね。そんな内容かな。。
考えさせられる内容でした…
この手の内容は苦手であまり読まない方でしたが…一気に読んでしまいました。
被害者の前に向く気持ちがとても良かったです!出会う人によって気持ちの変化は本当にありますよね…by 匿名希望- 0
女性にとって性犯罪は許せないしましてや幼女が被害者でとても重たい作品だと思います。まだ無料分しか読んでませんが個人的にはダークすぎて先を読むかどうか迷ってます。
重いお話。
内容は、かなり重いです。描写も生々しいところが多々あり、娘を持つ身として、
怒りや悔しさが込み上げます。最後まで読んでいませんが、主人公に未来への光がさしますように。by 匿名希望- 0
子供の性被害は許せない。
描写が苦手なので続きは購入しませんでした。
親として意識を高めるために読むのはいいかもしれません。by 匿名希望- 0
津雲むつみ先生らしい背徳と身分の差に苦しむ男女のどろどろとした恋物語でした。私はこういうせかいかんはきらいではありませんが、絵がきれいです読みやすいのが一番の売りです