【ネタバレあり】闇の果てからのレビューと感想(3ページ目)

恐ろしい

恐ろしい体験したのに、またその場面に遭遇するなんて、、忘れようとしてた人には悪夢ですね。社会の弱者である子供からしたら、こういう事件、虐待等、逃げ場のない悪夢。自分の子供には関係ないって思うし、ほとんどの人がそうなんだろうけど、当事者になったら、つらい。その後の立ち直りに力を貸してくれる人にいてほしいですね。そんな内容かな。。

重いお話。

内容は、かなり重いです。描写も生々しいところが多々あり、娘を持つ身として、
    怒りや悔しさが込み上げます。最後まで読んでいませんが、主人公に未来への光がさしますように。

是非読んでほしい作品

一気に購入して読みました。
    性犯罪の被害者の気持ちがよくわかる作品だと思います。
    いろんな角度からしっかり描かれてます。

重い話

一気に読みました。重い話ですが、考えさせられる話です。
    漫画の中の話というより、現実にこういう事件はたくさん起きています。
    性癖というものは人それぞれでしょうが、他人を、ましてや幼い子供を傷つけるものなら矯正させるべきだし、矯正不可能なら重罰を科すべきだと思います。

読み始めると

最低!それも、幼い小さな幼児に暴行するなんて鬼畜か!!もう、読んでいて涙出ました!そんな被害者の女の子が大人になって別の幼女暴行事件の目撃者になってしまうなんて、なんて悲惨な運命なんだろうと。しかも、自分がされた時の状況に似ている場所で…。可哀想で涙かでますが、皆に読んで欲しい漫画です。

考えさせられる

傍から見ると普通に見えるひとが、実は狂気を持ってるなんて、大人ですらわからないのに子供にわかるはずもない。自分の思い通りにしたい気持ちしかないのは、力だけ大人な子供だ。

夢中で一気に読みました!!
    古い作品ですが、現代にも通ずる内容です。残念ながら似たような事件も後を絶ちませんし…。
    登場人物みんなの心理描写が丁寧で、ぐいぐい引き込まれます。
    高槁さんすっごくかっこよかったのに、最後のところは軽いノリで自分の欲求を示すようになったのが個人的に少しガッカリ。紳士的な態度を貫いて欲しかったー!
    それでもとにかく面白い素晴らしい作品でした!!

暗い

ネタ的にはとても暗く、余り良いテーマの話ではないのですが、事件がどのように解決するか気になり購入…
    主人公は幸せになれて良かったのでは…

重い

ほんとにずっっしりとくる内容。自分の娘と重ねて読んでしまうと、切なくて読めなくなりそうでした。本当にありそうな話なので、より一層、これからも娘を守らなきゃ!気を付けなくちゃ!と思わされました。

普遍的なテーマは色褪せない

古い絵だと思って最初の方を試し読みしたところ、面白くて引き込まれ、最後まで読破してしまいました。
    過去に傷を負った主人公と現在の事件の犯人。間接的にしか絡み合わないのに、主人公の過去の邂逅と現在の犯行が錯綜して、やがて暗い過去が昇華されていく過程は自然で説得力があります。いつの時代であっても人のココロを打つ作品だと思います。