みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惹き込まれる
古い作品なので所々に時代だなぁ、と思うものもあります。
でも今読んでも十分惹き込まれる内容です。
犯人の身勝手さ、異常さに身震いがしました。被害者の女の子達はどんなに怖かった事だろう
こんな事件が現実に今も起きていると思うと恐ろしいです。うちは男の子がいますが安心はできないなと。
子を持つ親のみならず、たくさんの方に読んで頂きたいと思います。by 匿名希望-
幼女性愛者になったキッカケが温泉でオバさんにからかわれたせいなのかと思いきや小さい頃から小鳥を殺して一緒に寝るとか異常性をみせてる
こういうのって生まれながらな性質なんだろうか
だとしたら矯正なんてできないんじゃないのかなby 匿名希望-
懐かしい
この作品を昔読んだ時は…まだ子供だったけど…男性に恐怖心を抱いた。ポヤっとして誰にでも信用したり付いていく子供だったから…助けられた
by ごろ-
古いマンガだとは思いますが、自己中な人間、自分の欲しか考えてない人など悲しい事が多々かかれていて、今の時代でも実際にあるような状況、複雑な感情と人間模様に引き込まれていきました。いい人?と思わしといて実は誠実さはなし、欲だけとか、現実的。
by こむぎ59401-
恐ろしい
恐ろしい体験したのに、またその場面に遭遇するなんて、、忘れようとしてた人には悪夢ですね。社会の弱者である子供からしたら、こういう事件、虐待等、逃げ場のない悪夢。自分の子供には関係ないって思うし、ほとんどの人がそうなんだろうけど、当事者になったら、つらい。その後の立ち直りに力を貸してくれる人にいてほしいですね。そんな内容かな。。
昔、雑誌で連載していた時に読んだ作品。
当時と今とでは社会的背景も随分違うとはいえ、今でも十分に通用する作品だと思います。by 匿名希望-
是非読んでほしい作品
一気に購入して読みました。
性犯罪の被害者の気持ちがよくわかる作品だと思います。
いろんな角度からしっかり描かれてます。by 匿名希望-
考えさせられました
6歳の娘を持つ親として
とても考えさせられました。
リアルで登場人物それぞれの心情もわかりやすく、良い作品だと思います。by ぐでたま子-
読みごたえあり
主人公を支える恋人の「生きていれば傷は治る」という言葉が心に染みます。
苦しみながら、それでも事件と向き合ってトラウマを克服していく主人公の姿に感動しました。
絵も綺麗で、心情描写も丁寧。一気に読んでしまいました。オススメです。by しろした-
あの事件
多分、有名なあの事件が、元になってるんだろうと思いますが、
気分は良くない。何となく、最終話が予想される。by miko104-