みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

人は見た目?中身?
色々と考えさせられる作品
もちろん見た目がいいのに、越したことない、だけど、綺麗事抜きで見た目が良くても。中身が綺麗でなければと、思える作品
中身から外見に影響する事本当にあると思う、主人公は、なにもかも、恵まれ過ぎたのだと思うby 匿名希望-
面白かった
無料分読んで一気に最後までまだ読みました。意外と面白かった!主人公の人に同情するところもあるけど、でも性格ブスは人を醜くするなと思いました。でも最後には自分を受け入れることができてよかったし友達ができてよかった!
とても面白かったです!!色々考えさせられます。確かに容姿で得することはあるけど、中身が伴っていないと魅力が無いのも確か。そして、海根さんになったあゆみをしろちゃんと加賀君が気づくのが凄い良かったです。
10話まで読みました。
『入れ代わり』という設定は有名某漫画と似てるような気がしますが、これはこれで面白いです。
ちょっと怖いけど、外見が違ってもちゃんとあゆみだと分かった火賀くん。外見はもちろん、中身もカッコいいです。
最後は、あゆみはもとに戻れるのか?話数もそれほど長くないし読みたいと思います。by 匿名希望-
絵が可愛いしストーリーも面白い
いわゆる入れ替わり系の学園?高校が舞台の漫画。男って結局顔しか見てないんじゃんって気もするけど、ちゃんと中身を見てくれる人も居るのが救い。
入れ替わるのが美少女とブスで立場が180度違うから、入れ替わり後の二人の反応が面白い。
ほのぼの系ではなく、シリアス系なので読んだ後少し疲れはする。by 匿名希望さん めちゃコミ-
面白かった!
無料配信からイッキ読みしました。
絵がとても綺麗で、テンポ良く最後まで読み進められました。
人は見た目か 内面か……。
立場が入れ替わっても、絶対的な味方が居たから ひねくれなくて済んだんだと思います。by 匿名希望-
目が覚めたら他人と入れ替わっていたなんてこわすぎる。。もし自分にそんなことがあったとして信じてくれる人はいるのかなとふと思ってしまう
メディア化!
こちらの作者さんの絵が好きでみてみました!
メディア化もするとか!
不思議なストーリーでひきこまれました。by 匿名希望-
最後の展開が少し早すぎる感じがしましたが、あゆみを想うみんなの気持ちや、あゆみの純粋さに心あらわれながらも、然子の羨む気持ちや、卑屈になってしまう気持ちも憎みきれなかったり、おもしろかったです。
by はるかずママ-
ファンタジー要素が…。
絵も、登場人物の描写も好きなタイプの作家さんなのですが、どうしても微妙なファンタジー要素についていけず…。これだけ心情描写がしっかりしているならファンタジー無しのほうが入り込める気がします。