みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

見た目の美しさは心の美しさに敵わない、のかもしれないけれど見た目も美しくて心も美しい人は存在する。
そして見た目が醜く心も醜い人も…。
世の中そのパターンの方が多い気がします。by 匿名希望-
SF?
SF系というか、体入れ替わる系だから好きじゃなくてスルーしてたけど、
人にオススメされて読んでみたら面白かった。
完全に私は当て馬派です。by 匿名希望-
サクッと読める。
絵があまり好きじゃないなぁーと思いながら試し読みしたら、あっという間にハマってしまって即買いしちゃいました!
話自体はきれいにまとまって終わって、良かったなと思いましたけど、なかなか考えさせられる事もある作品です。
醜い!
見た目も醜ければ中まで醜くなってしまうんでしょうね。人は見た目で判断されがち。だから明るく生きていけたら人を羨むことも人を恨む事も少なく済んだのかも…。
by みぃちゃま☆-
続きがどんどん気になる。
設定は非現実的ですが、読んでるうちに気になってどんどん読んじゃいました。
確かに、色々持って生まれたものを比較しがちだけど、そこばかりを見ていたら大事な部分を見落としがちになっちゃうよな〜なんて、何か考えさせられたりもしました。
男の子達もなんて良い人達なんだと思いました。by 匿名希望-
見た目が変わっても好きでいてくれる幼なじみの男の子にきゅんとしました。
見た目も大事だけど、中身も大事だなーと思える漫画です。by 匿名希望-
初めはどうなるのか、登場人物の気持ちが読めなかったりして、先が気になって一気に読んでしまいました。。後半はあっという間に話が進む印象でした。
現実的にはありえないはなしだけど、なんだか続きが気になってしょうがない!!まだ途中までなので続き購入していきます。
by みちまんぼ-
ミステリー要素が強く、いい意味で少女マンガっぽくない作品です。
どうなるか読めない展開に、先が気になってしまいます。by 匿名希望-