みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

すごい

5話無料だったから読んだけど
    ほんと面白くて
    つい全部見ちゃった!
    なんか人の心の内とかそーゆーのが
    共感できたし
    最後まで見て泣けた。
    これはほんと読んで良かった!

最後まで見てよかった

4人ともに共感できる部分がいっぱいあって
    人と自分を比べることの意味のなさや
    容姿が入れ替わっても性格まで変えられないこと、
    被害妄想は他人まで苦しめること、
    自分のことのように考えさせられました。
    最後はハッピーエンドで
    読み終わった私の
    心が前向きになれた気がします…!

面白かった

私は海根側の外見だけど、だからこそ思う。
    あんなことで死のうとするならその前に、自分を磨いてみればいいのに。
    死ぬ度胸があるなら、髪を切って笑ってみることくらい簡単なはず。

性格ブスよりはただのブスのがマシな人生送れるのになー、と、読んでて思った。

by 彪紗

一気に読んじゃいました

最初は、無料配信話があったので何となく最初だけ見てみようかと開きましたが、1話から釘付けになって、一気に最終話まで読んじゃいました。それぞれ登場人物の心理描写も良く描かれていてメッセージ性も強く良い作品と思いました。
    海根さんの、もはや絵のタッチが違うほどのブスっぷりがちょっと衝撃でした。。鬼○郎に出てきそう。

by airra

面白かったかな

ある日突然他人と入れ替わってしまう
    誰にも理解してもらえないし話すこともできない

日常生活の中でのあり得ない出来事、設定は学生ということなので身近に感じながら読むことができました。

もう少し入れ替わった後の家庭や学校でのやり取りで各キャラが戸惑う部分や違いを認識する部分などが欲しかったかなと思うので星4つで。

4人とも悩みや考え方など共感できる部分が少なからずありテンポも良いので最後までサクサク読めました

大満足❗

こんな隠れた名作があるなんて。
    何度も読み返しても褪せない、良い作品です。

これ実写化されたらどうなんだろ?とちょっと期待してます。

みんな好き

TLばかり読んできた自分ですが、こんなお話も凄く面白いし素敵だなと思いました。
    まだ途中までしか読めていないけれど、続きの購入が止まらなくなりそうです。

確かに見た目でカッコイイとか可愛いとかどうしても人って考えてしまうけど、やっぱり中身が大事だなって火賀くんを見て改めて思いました。とても純粋に素敵な心の持ち主。

でも漫画を見て思うのは、入れ替わった本人が変わろうと努力してないところかな。
    確かに変わるのって時間かかるし、過去は忘れられないし難しいと思う。だけど命を失うリスクのある入れ替わりを実行できたんだ、だったら見返したいくらいの勢いで変わることも出来たんじゃないかな?

最後まで読んでないから結末は分からないけれど、どうかハッピーエンドで片付いて欲しいと思います。

こんな名作があったなんて!

おもしろい!中身入れ替わりものって、どっちに感情移入していいか分からずに読みにくかったりするけど、そんなことも無くさくさく読めちゃう。
    まとめ買い必須!

みんな愛おしい!

タイトルと絵のみずみずしさに惹かれて読み始めました。
    この子たちみんなが愛おしい。
    みんなが可愛い。
    一人一人の個性や想いは違うけど、人を大切に思う気持ちはみんな同じ。
    キラキラ輝いてます。
    こんな漫画はなかなかないと思う。
    読んで良かった。続きも楽しみです。

凄く面白かった

一気に読んでしまった。
    結末も大満足です!