みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

みんな好き

TLばかり読んできた自分ですが、こんなお話も凄く面白いし素敵だなと思いました。
    まだ途中までしか読めていないけれど、続きの購入が止まらなくなりそうです。

確かに見た目でカッコイイとか可愛いとかどうしても人って考えてしまうけど、やっぱり中身が大事だなって火賀くんを見て改めて思いました。とても純粋に素敵な心の持ち主。

でも漫画を見て思うのは、入れ替わった本人が変わろうと努力してないところかな。
    確かに変わるのって時間かかるし、過去は忘れられないし難しいと思う。だけど命を失うリスクのある入れ替わりを実行できたんだ、だったら見返したいくらいの勢いで変わることも出来たんじゃないかな?

最後まで読んでないから結末は分からないけれど、どうかハッピーエンドで片付いて欲しいと思います。

こんな名作があったなんて!

おもしろい!中身入れ替わりものって、どっちに感情移入していいか分からずに読みにくかったりするけど、そんなことも無くさくさく読めちゃう。
    まとめ買い必須!

みんな愛おしい!

タイトルと絵のみずみずしさに惹かれて読み始めました。
    この子たちみんなが愛おしい。
    みんなが可愛い。
    一人一人の個性や想いは違うけど、人を大切に思う気持ちはみんな同じ。
    キラキラ輝いてます。
    こんな漫画はなかなかないと思う。
    読んで良かった。続きも楽しみです。

凄く面白かった

一気に読んでしまった。
    結末も大満足です!

一気読みしました

正直、胸糞悪いときもありました(言葉悪くてごめんなさい)
    でも一気読みして最後はとってもいい気分です!!!
    外見は確かに大事です。生きていく上でまず見た目が印象になります。でも中身はもっともっと大切なものだなと改めて感じました。
    本当におもしろかったです!

面白かった!

無料〜からの全話購入です。
    テンポが良くてサクサク読めました!
    簡潔に皆の心情がわかりやすく描かれていて、余計な部分が無く、気持ち良く読めました。
    構成がうまいなーと思いました。

ザ・別マ!

恋愛×ファンタジー+青春

絵のタッチがぬくもりてぃーがあって、何だか凄く良かったです。
    内容も飽きる暇無く進み、一気に読破しちゃいました!
    読み終えた後も物凄くいい気持ちになれました。
    私はとっても加賀が大好きだよ~('ε'*)!!!!!

めっちゃ面白かった

無料配信からはまって一気に読んでしまいました。
    最後まで完全な悪役がいなくて、どのキャラにも共感できたのがすごく良かったです。
    絵も綺麗で話もテンポよく、サクサク読めました。
    然子(inあゆみ)が段々マスコットキャラのように見えてきて、1番かわいく思えてくる。不思議。
    買って良かったです。

加賀くん派~!

結末気になりすぎ!面白かった!
    私は断然加賀くん派ですが?(笑)
    海根さんの気持ちがわかんない人のが少数派でしょうね。幸せになってほしいな

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。