みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価2 2% 16
評価1 1% 7
251 - 260件目/全460件

続き気になって

スクールカーストって社会に出るとどうでもよくなりますが、当時はそれが全てだったから目立つ可愛い良い子に憧れてたのが懐かしいです。
    入れ替わっても腐らず頑張れてる所が好印象でした。

一気に読みました

色々もやもやしながら、楽しく読みました。面白かったです!!

広告みて、気になって読んで見ました!
    面白いし、なんだか読んでるうちにブサイクだけど、愛嬌あって、可愛いじゃん!って思うから不思議!

いやあーー火賀君がカッコ良すぎです。見た目もかっこいいのに、中身も素敵。
    外見にこだわらずに好きでいられるって、なかなかできない気がします。

by 匿名希望

非現実的な話ですが、あゆみの真っ直ぐで前向きな正確が好きで本当に然子のすがたでも可愛く見えた!
    まだ最後まで読んでないのでポイント入ったら早速最後まで読みたいと思います。

続きがきになります

入れ替わりの漫画は数多く見ましたが、女子と女子の入れ替わりのストーリーは見たことがなかったので、今後の展開がとても気になります

まさか!?

実写化されるというニュースをみて興味をもちました。単行本で読もうと本屋に行ってもちょうど品切でここで購入しましたが、思ったよりも種々なてんかいがあって大満足でした!

それぞれの感情に泣ける

ストーリー自体はもちろんフィクションながら、本当にありそうな構成に一気に引き込まれた。
    みんなの心の動き、色んなところで理解されない辛さや乗り越えたときの明るさ。気づけば一気読みしてました。

考えさせられる

広告で気になって試し読みしたら止まらなくなり全話購入しました。

可愛くて性格もいいヒロイン(あゆみ)が、ブスなクラスメイト(海根さん)と入れ替わる話。ただの入れ替わりではなく、ブスな女の子に体を奪われたという設定だからいろいろとこじれてきて面白い。あゆみが中に入った海根さんが可愛く見えてきたり、海根さんに共感しちゃったり、火賀くんにときめいたり…。

私も自分に自信ないし、外見がよかったら違う人生だったろうなって思いますけど、たとえばいま自分が幸せじゃないのだとしたら、それは見た目だけが原因というわけではないんじゃないかなと思いました。一度自分として生まれたら、この漫画のようには他の人にはなれないので考え方を変えるのはなかなか難しいですけどね…。でもいろいろ考えさせられました。

くぅ〜(ノω・、) ウゥ・・・
    まだ2話しかみてないけど、ブスって性格もブスなの?
    でも、ブスにしかわからない辛さとかをみに染みて感じてる主人公をみて、 ブスが性格までブスになる理由がわかっちゃう気がしました。
    今後の展開がすごく楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー