みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価2 2% 16
評価1 1% 7
181 - 190件目/全324件

ネタバレ レビューを表示する

不思議な設定の話ですが、とてもおもしろかったです。
    顔も内面もきれいな主人公にあこがれて、容姿を入れ替えたものの、内面がきたないせいで容姿がどれだけきれいでも相手にされないもう一人の主人公。
    でも、それぞれの思惑で、最終的には四人でいれかわり元の姿に戻ることができます。
    ハッピーエンドでとてもよかったです。

by 匿名希望

よくある 内容ですが・・・

予告を見て 昔からよくある
    内容だな・・・と思いつつキョウミがあるので二話ムリョウ購入しました。
    見かけだけでなく、性格ブスな女の子に ふりまわされることなく自分の意思をつらぬくヒロイン。

つづきが気になります。
    ポイント追加はするつもりないので来月までおあずけかなー。
    でも 地道にコツコツ続けて読むつもりです

by 匿名希望

続きが気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

題名と絵の綺麗さで興味をもち、無料のところを読み始めました。突然入れ替わってしまった2人の女の子の人生はどうなっていくのか見守るために続きを購入しようと思います。可愛い女の子とブスな女の子の入れ替わり。可愛い方の子がもっと性格が悪かったりしたら読んでいてドロドロするんだろうけど、割といい子…この先どーなるんだろう。

とても面白い

様々な人間性が見れて楽しい。
    実写化はどのように描かれるのだろう。

続きが気になるけどポイントたりないです!追加せず、毎月少しずつゆっくり楽しんでますが、本当は一気に読みたいくらい気になります!あゆみちゃん(海根さん)が入れ替わったあとの存在感なさすぎ(笑)かわいそうだけど、そんなんだからあんな人生なんだよ、と言ってやりたいです(笑)男子がイケメンでどっちも好き…今後の展開が気になります。

by 匿名希望

無料で2話だけ読み続きが気になったので購入したのですが、読むにつれて先が気になって時間を忘れて一気に読んでしまいました!!
    4人の関係が最後どうなるのか気になって気になって仕方がありません!!
    ドラマ化されるみたいですし、本当に面白い作品です。
    友情、恋愛、親子愛、改めて感じさせられるお話しでもあります。
    是非読んでみてください!!

👍🏻👍🏻👍🏻

ネタバレ レビューを表示する

前に何話かだけ見たことがあったので、また手にとってみたらすごくハマってしまいました。もし自分が人と入れ替わってしまったら、例えなりたい人だったとしても、家族や友達に会えなくなるし前みたいな関係にはなれないんだなと思うと悲しくなりました。見た目が変わっても仲良くしてくれたり中身を見てくれる人ってすごいなと、思います!

面白かった。
    無料分を試し読みしたら止まらなくなりました。
    4人のメインキャラの内の、女の子の歪んだ性格の描写がとても良く描かれていて、現実でも、ここまで強く思わずとも、少なからずこの女の子と同じように思ってる子っているんじゃないかなぁと思いました。
    見た目で判断されてきた人生と言うのは辛いものですね。簡単に人生が狂うのだなぁと思いました。
    現実世界でも、人を見た目で差別するのは気をつけようと思いました。

お面白い

ネタバレ レビューを表示する

入れ替わりの話は面白い。少女漫画なので恋愛も入っているけど、人の性格やかかわりかたで周りの反応が違うことをよく描いている。そして、ところどころ心理戦なところもおおいので、読んでいていても、ん?これは?どうゆうこと?とハラハラできるのも魅力。まだすべて読んでいないが、先がわからないのでどんどん読みたくなってしまいます。そして、主人公の男子がかなりいけめん。女同士の戦いだけではなく、男子の戦い(嫉妬)もかいてあるか、おもしろい。

by tokkina

ネタバレ レビューを表示する

今月は追加購入しないぞと決めてたのに、無料分を読んだらもう続きが気になりすぎて・・・ダメでした(笑)色々とどんでん返しがあって、すごく面白いです。入れ替わっちゃった系って色々ありますが、ありそうでなかった新しいスタイルだと思います。ブスでデブで性格まで最悪の海根さんですが、あゆみの中身が海根さんだと表情がまったく違って、海根さんの中身があゆみになったらなんか可愛いゆるキャラみたいに見えてきて、描き分け上手だなと思いました。ちゃんと完結しているとこも嬉しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー