みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価1 1% 7
161 - 170件目/全235件

泣いた

久しぶりにこんな感じ
    相手のコトを考えて配慮しなくちゃいけませんね。

by 匿名希望

無料の話だけさらっと読もうと軽い気持ちで読み始めたつもりが 読破してしまいました。全体の雰囲気と登場人物それぞれの魅力に引き込まれる作品でした。体が入れ替わる設定の話はありがちだけど ストーリーというかそれに関わるキャラクター達が今までにないと感じました。初めはコンプレックスの塊にのまれていた子が 主人公と周りの男の子達の力で溶かされていくのか気になって…。意外なとこで親子愛な描写もあって色々考えさせられました。

これは色々深い

これは色々深いかも。見た目のブサイクさと内側のブサイクさって比例してしまうのかな…どうしても。主人公を信じる男の子二人が入れ替わりがわかるっていうのがすごいな。愛ですかね。でも結構絶望的な状態になったのにもめげずに前向きに生きている主人公は、人に愛されて当然な気がしました。外側の美しさだけでモテてるわけじゃなく、やっぱり中身を磨くって大事だなってわかる作品。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

立ち読みだけのつもりが、話の展開がどうしても気になり、全購入してしまいました。
    中身が入れ替わる系の話はよくあるけど、入れ替わる方法は斬新かな。人は外見だけではないけれど、入れ替わって始めて知る劣等感などよく表現されてるなぁと思いました。
    結末は少女コミックらしく平和的で、あっさり終わったなという感じです。

ネタバレ レビューを表示する

1巻を読み終えた所です!
    あゆみと言う主人公と然子と言う子が入れ替わっちゃう話で、
    少女漫画要素なんですが、人間性や社交性、道徳心もよく書かれているなと思いました。
    小学生や中学生に読んで欲しいマンガだと思いました。
    設定は高校生ですが、人の気持ちがよくわかるマンガだと思うので、学生の人に読んでほしいですね、おすすめです!

by 匿名希望

面白くて一気に読んでました。
    一生懸命な主人公、それを支える人たち。読んでて涙が出ました。
    ぜひオススメしたいお話です!

意外に深いお話

某テレビ局土曜日9時枠でドラマ化されてそうですがね。してるのかな?
    容姿から疎外されていると思っている女の子。用紙完璧で性格も良い女の子。このタイプだけで世の中が形成されていれば、いじめなんか発生しない。阻害なぞ生まれず、個人の価値観が世界の基準となるはず。
    ただ、世の中にはその他大勢がいて、妬み、嫉みを自分より低いと感じる人に向かってしまうので、人間の世界には様々な感情が育つことになる。
    この作品は男女含め二つのタイプに絞って話を進めることによって、理想的世界を構築できたように思う。肉付けの世界観も十二分に話を盛り上げる(どこかにオマージュを受けたものはありそうだが。)
    最後はスッキリできる作品だった。

絵がキレイ

はじめはただ絵がキレイだなーと思って手に取りました。
    扱ってる内容も面白い。
    読んで良かったなと思える一冊です。

by 希麻

広告からの一気読み

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になってポイント追加して一気に読んでしまいました。
    良い終わり方でホッとしたけど、最後若干あっさり気味のような
    その後の展開が見たいです。

by app

入れ替わり

不細工とかわいい子が入れ替わっちゃうとか、ありがちなような気もしますが、先が気になってどんどん読み進んでしまいました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー