みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

不思議な感じ
なんだか現実世界でも起こりそうな不思議な体験ですね!実際に経験でもしてみたいくらいになってしまうお話でした
よかったけど…
あゆみちゃんと海根さんが入れ替わっても二人の性格までは変わらないから、可愛いはずのあゆみちゃん(中身は海根さん)があまり可愛く見えず、逆に海根さん(中身はあゆみちゃん)がどんどん可愛く見えてきて面白かったです。最後にはみんなの思いが海根さんに通じて、ハッピーエンドになってよかったですが、個人的にはあゆみちゃんと火賀くんにくっついてほしかったです。火賀くんいい人すぎる!!
続き気になって
スクールカーストって社会に出るとどうでもよくなりますが、当時はそれが全てだったから目立つ可愛い良い子に憧れてたのが懐かしいです。
入れ替わっても腐らず頑張れてる所が好印象でした。by 日本の米-
いやあーー火賀君がカッコ良すぎです。見た目もかっこいいのに、中身も素敵。
外見にこだわらずに好きでいられるって、なかなかできない気がします。by 匿名希望-
考えさせられる
広告で気になって試し読みしたら止まらなくなり全話購入しました。
可愛くて性格もいいヒロイン(あゆみ)が、ブスなクラスメイト(海根さん)と入れ替わる話。ただの入れ替わりではなく、ブスな女の子に体を奪われたという設定だからいろいろとこじれてきて面白い。あゆみが中に入った海根さんが可愛く見えてきたり、海根さんに共感しちゃったり、火賀くんにときめいたり…。
私も自分に自信ないし、外見がよかったら違う人生だったろうなって思いますけど、たとえばいま自分が幸せじゃないのだとしたら、それは見た目だけが原因というわけではないんじゃないかなと思いました。一度自分として生まれたら、この漫画のようには他の人にはなれないので考え方を変えるのはなかなか難しいですけどね…。でもいろいろ考えさせられました。by えんどp-
いつも楽しく読んでます。何故か分かりませんが、あゆみと然子が入れ替わってしまう。あり得ない話しですが前向きに明るく振る舞う然子の姿をしたあゆみには好感が持てます。容姿に執着くするより素直な心を持てる子の方がいいのになって。たとえ顔が良くても性格がダメだと一緒にいても辛いだけだと思う。あゆみはいい子なんだろうな
入れ替わり系のストーリーです。君の名はをおもいだしちゃいますが、女の子同士で入れ替わるお話。
あまりかわいいとは言えない女の子に入れ替わった主人公。嫉妬や劣等感出るシーンはよく表現されていると思います。
見た目に左右されがちな10代の子あるあるな悩みが見えてきて、いろいろ思い出したり、応援したくなりますwby 匿名希望-
おもしろかったです!海根さんが典型的なデブでブスで性格悪く書かれていて、その比較であゆみちゃんの明るさ可愛さが際立っていました。男子2人もそれぞれ本心が見えなかったりしますが、あゆみちゃんが元に戻れるように2人で行動するところがとても良かったです。あと、インコの方の未来も個人的には気になります。サイドストーリー見てみたい。
あっという間に
全巻読み進めてしまいました。最初は無料の1話だけだったのですが、読んでいくうちにどんどん先の話が気になって、気づいたら全巻読んでしまっていました。またもう一回読みたくなるくらい、話の内容が面白かったです。絵のタッチは私好みではありませんでしたが、それでも気にならず楽しむことが出来ました。実話ではない話なのに、こんなに夢中になった漫画は久々です。
by 悦子1111-
ひきこまれる
気になってつい先を読みたくなる話
主人公がいいこで可愛いですby 匿名希望-