【ネタバレあり】世界で一番綺麗な嘘のレビューと感想

さすがねねさん!

ねねさんの作品は殆ど見ていますが,この作品も他とはまた違った感じで楽しめます。
    ただ相手がゲイなので,ちょっと男らしさが欲しい部分も。。時々言葉使いが荒々しくなる所は良いのですが。ヒロインのゲイが故の気持ちの葛藤もいじらしく,でも何だかんだ可愛らしくもあり。おススメです。
    他作品もねねさんらしい作品です!

by snooopy

せつない

自殺をしようとしたゲイの直彦さんを助けた事から始まった関係。ずっと前の彼を忘れられないと思っていても、直彦さんの本心を聞けない晃。付き合っているのに片想いが続いているような感覚が切なかった。ねねさんの作品はいつも切なくて優しい。好きな作品のひとつです。

好みが分かれるかな?

正直、ゲイではないよね‥。
    で、内容もまぁ、確かにエロイシーンもあるけど、Hシーンはほぼ白塗り、白潰し。
    グチュとか、プチュとかの擬音でシーンをイメージ?
    萎える。
    何が描いてあるかよくわからないシーン。
    いらない。

表題作のみ読みました

山口先生の作品にしてはエッチなシーンが少ない上にエロが足りないと思います。お話の流れは好きですけど、嘘の部分がどこか私にはわかりにくかったです。

ゲイのなおひこを好きになってしまうあきら。
    自分は恋愛対象ではないと思いつつあきらめられない切ない気持ちが伝わってきます。

by てゎ

タイトルから

タイトルからすごく悲しい物語なのかなと思いました。ある意味悲しいところもあったのですが、内容も深くて私は好きです。

作者さん買いです。好きになった人はゲイなのに、健気に頑張るヒロインが切ないです…。でもハッピーエンドになるまでの駆け引きが見逃せず、購入しました。

好きな作品です。

この作家さんのなかでは、今のところ一番好きな作品です。

LGBT風味の古典的な恋愛ものですが、登場人物が繊細で優しく、心情が丁寧に描かれています。

うん

相変わらずぶっとんだ設定。
    いつ好きになったのかよくわからず、感情移入できず完結しました。
    なんだかなー。

オネェなのに…

最初はバリバリのオネェで、どこに惹かれたのかなぁ?って感じでしたが、だんだん読むうちに、わたしも好きになってました。
    たまに男になるところにドキっとしました。