みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
おもしろい!
ドラマを観たので、興味を持って読んでみることに。主人公はドラマよりキツい性格でバリバリ仕事はできるけど、敵も多そうなキャラ。なぎささんもドラマは口調も優しくて穏やかだったけれど、マンガは結構ズケズケ言うかんじで、登場人物は別モノとして楽しめそうです。
by せみしぐれ-
ドラマになる前に少し見ていました。ドラマの中と、漫画のナギサさんの印象が少し違うけど、ナギサさん、最高です。
面白いです
ドラマが好きだったので、漫画作品も気になってました。漫画はまたヒトアジ違って十分楽しめました。なぎさん、ステキです!
ドラマとはまた違う良さ
漫画とドラマでは感じがちがっていて、でも両方、それぞれに魅力的です。ナギサさん素敵です。お母さんのキャラのわりに、あまりすったもんだがないんですね。
大人の器
ドラマにとなりましたよね。疲れたバリキャリと謎のおっさん家政婦という設定から、どんどん共感していって面白かった。
テレビドラマから入りました
テレビドラマのストーリーが楽しかったので原作漫画も読んでみたいと思ったのがきっかけです。
ドラマとなぎささんのキャラが異なるものの、やはりシンプルに楽しいストーリーです。by 匿名希望-
料理、洗濯、掃除ができるだけじゃなく、優しくて温かなお母さんみたいな家政婦さんって、それが異性なら好きになってしまいそうです。
ドラマからの影響で。
ドラマを見て原作を読みました。年の差がありすぎてまさかこの二人に恋が生まれるなんて思わない感じなのに家政夫のナギサさんのキャラクターが濃くて、おじさんもアリだなぁ〜と思います。今時男子は家事も育児も協力的だと本当に助かる。見本みたいなナギサさん。どこかにいないかなぁ
by わさわさ2929-
テレビドラマ化をきっかけに読み始めました。
個人的には原作の方が面白かったです!
原作も読んでみてよかったです。by 匿名希望-
漫画もドラマも、どっちも好きです。
ほんわかしちゃいますね~。
ドラマの方はなぎささん、ややおじさん(失礼…)ですがあれはあれで、素敵ですね。
夢がある話で楽しいですね。
可愛いし!おじさまが~。by 匿名希望-