みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(158ページ目)
主人公のお母さん怖い...子供が小さいときから夢をそんな...本当に育つ環境によって考え方が変わるけど、その後過ごす人によってもいろいろと変わっていって良かった。
昭和女子にはありがち
小学校の卒アルの将来の夢の欄。クラスの女子の半分くらいはお母さん。で、あと半分は保母さんだった時代を彷彿とさせる作品。今時の平成世代は男女同権が当たり前だと思うので、男に負けたくない強い女子の主人公に感情移入しづらい気もしますが、昭和女子にはちょっとグッとくる場面があり、幸せになって欲しいなと思いました。
ウーン
まだ途中ですがヒロインのお母さんみたいな人嫌だな。自分と同じ考え、生き方出来ないと拒否?妹可哀想。バリバリのキャリアウーマンってカッコいいけどヒロインみたいに親の押し付け通りにしてもムリがあるからずっと維持出来ないと思うかも。でもナギサさんの存在で良い方向になれば良いな。
by マドンナリリー- 0
私もナギサさんみたいな家政婦が欲しい!痒いところに手が届く的に家事全般そつなくこなしてくれる。たまにでもいいから我が家にも来て欲しいと思いながら読んでます。
お父さんのような優しい誠実な家政夫さんです!娘をあやすような疲れた時に頭を撫でるところとかほわーんと温かい気持ちにさせられました^^*
まだ途中なんですが、このあと恋に発展するのかな??by ととぞー- 0
仕方ない
設定上、仕方ないのはわかるのですが、女のヒロインがあまりにもギスギスしすぎているし、顔も可愛いくなさすぎて、胸もないし色気ゼロすぎたから入り込んで読めなかったです
なんとも
何とも言えないです。
母親が出てきたところで無料分終わりました。
いいとも悪いとも言いづらいけど、家政婦さんいいなって思いました。by 匿名希望- 0
ステキ!
こんな家政婦さん来て欲しい!
別にバリバリ働くことが悪いとは思わないけど、仕事で疲れてかえったら、何もしたくなくなってしまう。そこへきてのナギさん。素敵すぎる。
これからのふたりも見たいです。by 匿名希望- 0
こんな家政婦さんがほしい(笑)
恋愛の要素はあんまりない話ですが、働く女性にこんか家政婦さんがついていたら、生きやすくなる人も多いのかなー、なんて思ってしまいます。
家政夫ってステキ❗️❗️そんな人いるならお願いしたいくらいだよぉ〜。仕事して帰って家事やるのはマジしんどいから。