みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

家政夫のナギサさん

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,968件

いいですねー

責任感も強く仕事はかなり出来るいわゆるバリキャリなのに家事一切ダメダメという。
    あれだけ毎日忙しければまあ誰でも汚部屋にもなるし、食事も適当になるのは仕方ないだろうと思うけど。
    それにしてもナギサさんみたいなスーパー家政夫さん良いなー、うちにも来て欲しいです。

ドラマにもなったけど、漫画はまだ完結してないから最高はどうなるのか楽しみです。

ドラマから

たまたま観た多部ちゃんのドラマがかわいくて(あいみょんの歌も好き)、コミックがあるのも今たまたま見かけて読んでみました。
    ドラマも途中からしかみてなくて、どんな経緯でなぎささんが来たのかも知らなかったので、はじめから見ることが出来て良かったです。
    姉思いの妹…いいですね。
    ふたりのお母さん、世間でいう毒親?気味だけど、おかげで姉妹が助けあい、それぞれ違う形で立派に育ったのだから、それもまぁ有りかなって思ってしまいました(^^;;

わかる

主人公のお母さんみたいに、キャリアを重視するのもわかるな、と考えさせられる内容です。しかも、男性の家政夫さんなんて、多様化している社会にぴったりの設定だと思いました。絵が可愛いと思って読み始めたのですが、いろいろ考えさせられます。

ほしいです

こんな素敵な家政婦さんがいたら家にほしいです!!笑
    独身なら絶対好きになります!!あの包容力と優しさと家事スキルは反則です。笑

大好き!

ドラマの前から知っていて、大好きな作品。頑張り屋のメイとメイを理解してサポートするナギサさん。ナギサさんのような家政夫が来てくれたらいいな!とても可愛い二人のお話です。

家政夫

家政夫さんって、本当にいたらいいなぁと思います。もちろん、ナギサさんが本当に存在してくれるのが望ましいですが。

ドラマ化するだけあるなーと。今まで聞いた事無いストーリーでした。
    無料のとこまでなので、これっておじさんと恋愛に発展するのか?気になります。

ドラマ見てて漫画もよみたくなって読んでみました!無料分を読んでいる最中ですが、はまっています!絵も好きです!

楽しめます

原作よりもドラマからはまりました。原作もストーリーが面白いのでどんどん読めます。絵もきれいで読み易いです。

ドラマを見て

ドラマを見てから漫画を読みました。なのでどうしても比較するような感想になってしまうのですがとりあえず、、、
    瀬戸康史くん演じる田辺さんはドラマ内だけのキャラなんですね!瀬戸康史くん好きなんで田辺さん応援してたけど漫画では存在しないとうことは、どういう事かわかりました。残念!
    漫画の方が母親の毒が強く、ナギサさんも無表情が多くちょっと冷たいイメージですね。ドラマの方が笑うし和やか。メイも漫画の方が意地っ張りで母親からの呪縛が強め、ドラマの方がもう少し健気さを感じる。
    漫画の方が辛口でリアルなのかも。
    でもそれぞれの面白さがあるので、ドラマも結末まで楽しみだし、漫画も早く続きが読みたい!