みんなのレビューと感想「来たる晴れかけの明日よ」(ネタバレ非表示)
ほのぼのと
少し重い話と思いきや…時間がゆっくりと進む雰囲気と相手を思いやる優しさ、物を大切にする心…とても癒されました(*^^*)
この作者さんの作品は2つとも読みましたがとてもオススメです!
高レビューなだけありますね♪
また新しい作品が出たら見たいです!by 匿名希望- 0
孤独なハレさんとおうじろうの寄り添う日々が、穏やかに淡々と描かれている作品
ハレさんに必要とされることで、自分を取り戻していくおうじろうのむず痒い恋心と、ハレさんの大らかな愛情が結びついた時の、2人の熱情も描かれていて、そういう意味でも満足いきます!
キーアイテムとなる壊れた時計のようなものや、キーパーソンのおじいさんも謎めいていて、穏やかな話のアクセントになってます!by カメジン- 0
レビューが高く買いました。
ストーリーがしっかりしていて、引き込まれるような作品です。泣きそうになりました。by 匿名希望- 0
恋のお話だけど、素敵な2人の人間の物語だなぁと思いました。2人のはもちろん、昼時にやって来るおじさん達や近所の人たち、誰も彼も素敵な人たちで心温まります。
世界観がいい
日本なんだろうけど、主人公2人に日本人感を感じない…。異国のような世界観があります。ほとんどの方がこの世界観が好きだと思うのですが、なーんか話がうわべだけのような感じ…。
心地好い読後感のある作品です。
壊れた廃品の回収修理業「ハレノヒ」を営む晴仁さん(28歳・右側の人)が親に廃品として捨てられた桜次郎さん(22歳)を拾い、共に暮らしながら、桜次郎さんの心の修理もしちゃうお話。読み返したくなるあったかな作品でした。
何度も読み返し
何度読んでも心が救われるお話です。映画みたい。どのシーンも丁寧に描かれていて満足度高し。海辺の生活、憧れるなー。
夏の暑い時期に読みたいなと思わせる表紙に惹かれて購入しました。
晴仁と桜次郎の心情とお天気がリンクしているみたいで、とても美しく悲しい、でも優しくて幸せなお話です。
丸々一冊彼らのお話ですが、できれば続編もあったら嬉しいなぁ。
絵が少々クセがありますが、私は好きです!by 匿名希望- 3
素敵
話の内容も良かったですし、2人ともかっこいい。
ハルさんの温かい人柄も少し天然なところもほのぼのとしていて何回も繰り返し読んでます。by 匿名希望- 2
あたったかいなぁ
読んでいて心がぽかぽかする物語です。優しく包み込むハレさんがとても素敵でとても憧れます。本当にもっと沢山の人に読んでもらいたいし、久しぶりに心が晴れやかになる素敵なお話でした。
きっと何度も読むと思います。by よしのくず- 3