みんなのレビューと感想「ないものねだり」(ネタバレ非表示)

複雑な家庭の中でも、頑張り屋の主人公が健気で応援したくなります。お母さんが、主人公に頼りすぎるところがなぁ。

無料分を読み終わりました。好きな作品です。何度読んでも好きな物語です。柊先生の大ファンです。続きを購入します。

柊あおい先生の作品が大好きです

柊あおい先生の作品が大好きです
    初期の作品の星の瞳のシルエットからの大ファンです

しかし…この作品に出てくるお母さん…おもいきったなぁ…(笑)

柊先生の作品、大好きです。
    受験生の更紗ちゃんは仕事で忙しいお母さんの代わりに小さい弟妹の面倒みながら家事も頑張る女の子。
    母親の再婚相手の息子、りょうくんは一つ上のお兄さん。突然弟妹が増えても嫌な顔一つせず、更紗ちゃんを助けてくれる優しい人。
    義理の兄妹だけど、恋が始まるのかな?続きが楽しみです。

是非!

デジタル化されてから知った作品ですが、もうはまりそう、いや、はまりました。なんでこう人の心の琴線が判るのでしょうか?柊先生は?主人公がひたすらいとおしいというかいたわしいとゆうか…

どんな展開に?

無料分読んでいるところです。男の子がとても気配りあり優しく、こういうお兄ちゃんがいたら頼もしいでしょうね~。どういう展開に発展するのか注目。

ふりまわれて

親が再婚して、再婚相手の連れ子との同居生活がはじまります。
    主人公の母親が、幼い頃から妹達の面倒を全て、主人公に任せてるのが可愛そう。

知らなかった

あおい先生のこんな作品あったんですね。知らなかったです。とても面白くて絵が大好きで、時を経て嬉しすぎます。

ほんっとないものねだりばかり

私は最近今まで以上にないものねだりばかりしてるなあ。家族になるって血のつながりとか関係なく努力はいるよなあと思います。
    いい関係を維持していきたいな

柊あおい先生のマンガ大好きです!なんとなく絵が変わってるような気もするけど、ほっこりする絵とマンガです