みんなのレビューと感想「課長、結婚しましょう!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おじさん受けが好みだが、回想シーンの若い頃も可愛い。子持ち受けは苦手意識があったが、娘も可愛いく作品に上手く溶け込んでいるので抵抗なく読むことが出来た。攻めの見た目とのギャップも良い。お菓子がとにかく美味しそうで、読了後はレアチーズケーキを衝動的に作り、その後しばらくお菓子作りにはまった(笑)
by shisuko- 0
とにかく最後まで笑顔で読んでしまいました。ハラハラきゅんきゅんはあまり感じませんでしたが、こんなに楽しく読めるBLは初めてでした。読んで損はしません‼
皆さんのレビューが高かったので購入……で結果、すごく良かったです!!
課長のつくるお菓子の美味しそうなこと!影響されて早速お菓子作りしちゃいました( ^ω^ )
会社では課長で、家庭では父親で、部下の前では恋人で…と、それぞれの顔を持つ分、それだけの悩みがあって…。主人公の一生懸命な姿にホロリとしてしまいました!
優しい気持ちになれる一冊ですよ(´∀`)by 匿名希望- 1
レビューをみて、読んでみました。沢山の方が書かれてましたが、Hぽくないのかなぁと、絵柄で考えてました。思ったよりHもありだし面白かったです。課長が穏やかだけど芯があるのが良かったし、コワモテの水野さんが時々可愛いのも、不器用な2人が幸せになって見てて楽しめました。
by お匿名希望- 0
BLなんだけど、娘さんとの親子の絆に感動しました…。
続きが気になって全話購入、何度も読み返してます。by 匿名希望- 0
これはいい!
タイトル買いをしました。読んだらどんどんハマっていきました。水野君の表情もチエちゃんの変化っぷり、かなり面白いです。
男前!
青木課長も水野さんも、男前!
シリアスに感じさせないけどちゃんと二人の過去の経験や人間力も描かれていて、いい感じに重みのある漫画だなあとおもいました。
一回読んで、時間をあけてまた読みたくなります(^^)
TLではないであろう話の展開で、男性同士の恋愛として成り立っていて、良かったです。
(ときどき受けがほぼ女の子に見えて、TLを読んでいるような気になることがあります、、)
そして、とても気に入ったので作者さん買いをしようと他の作品を見たら、すでに全部購入済みでした(笑)
絵で気づかなかったけど、すごく好みです❗by 匿名希望- 0
お菓子のような甘くておかしい恋
関係性や始まりがとても面白いのに濃厚で、ケーキを食べるような甘い恋に魅了される作品でした
後半はセリフの1つ1つが読んでいて胸にくるものが多く、思わずニヤけてしまいました!by 匿名希望- 0
素敵だ
青木課長も娘さんもかわいい。でも三白眼の水野さんも、かわいいっ。人が幸せになるのって、私も幸せにしてもらってる気がする。絶対おすすめ!
by 小さい方のたかさん- 0
妻を亡くした子持ちのやもめ課長と黒髪無愛想なエリート出向社員がお菓子をきっかけに仲良くなって…というストーリー。ふたりの掛け合いのテンポの良さ、じゃれてきたような距離感から一気に距離が縮まる自然さで、ギャグの中でもシリアスが光る作品だと感じます?