みんなのレビューと感想「年下くんにオフィスで脱がされ~口をあけて誘ってみろよ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.4 評価:3.4 534件

年下でおらおら系は嫌いだけど、なぜか読み始めたらすらすらと読んでしまった。最後幸せな気持ちになれてよかった

流されるままに?

転職先で流されるままに年下の男性にものにされてしまう主人公。けれど、強引な彼の動機はピュアなもので。アラサー女子のシンデレラ・ストーリーを楽しめる作品です。

ストーリーにキュンキュン
    きました!
    まだ完結はしたのですが
    まだわたし自身途中なので
    楽しみにしています!

何話かみてみないと

表紙の絵が気になって、覗いたものの、
    無料の1話では部下の出番はちらっと。
    やっぱり題名にある年下くん=部下なのかが気になるーーーーーー!

っということで

続くお話を購入。

私は、少し読んだだけで、ちょい嗜好が合わなかったので、辞めてしまいましたが、好きなかたもきっといるでしょう。

色んな方に読んでもらえることを願ってます

設定は悪くないけど

年下オレ様系というのは嫌いじゃないし、アラサー天然女子とのからみは面白いなと思います。ワンコ系より実は好みかもしれない!
    ただ、場面の切り替えやカット割りで、ん?と感じてしまう違和感があり、そのせいで少し感情移入できない部分がもったいなく感じてしまいました。1話目無料で少し読んでみたけど、私にはあまり合いませんでした。

おいてけぼり

三十路にもなり、近づき、、、周りのみんなは結婚、育児と家庭の幸せをつくってる。
    主人公も早く結婚したいって思ってた。
    だから同窓会に出席して良い出会いがないか探してたけど、みんな既婚者。。
    そんな中おれの会社に来ないか?と
    仕事も忙しくて出会いもなかったし思い切って転職することに!
    初日から出会いに気合を入れてたらそれを見られた!!

1話目無料だったので、試しに読んでみました。
    同窓会で俺の会社に来たらと言われ、転職するって…簡単過ぎる。
    新しい会社で出会う年下クンとのお話しのようですが、1話目ではまだ大した絡みはありません。
    転職先で初日に出会いあるかなー的な独り言を聞かれてしまっただけ。
    てか、そんな独り言言うなよ…笑
    あまり、私好みの話ではなさそうかな。

うーん...

気になって全部読もう〜って思ってるから、良い内容なんだろうけど、モヤモヤ。
    キャラクター全般、薄っぺらい感じ。
    社長も軽薄さが際立てば良いけど、ただバカっぽい。社長でいられるのが違和感。二代目設定かなぁ?
    ハイスペック彼も、ちょっとダサいし、ボキャブラリー薄い感じ。
    主人公も恋愛経験無かったら、もう少し警戒心持とうよ。断れないならセフレ女体質が納得できる...。
    でも結局、最後まで読んじゃうんだよなぁ〜。
    なんか負けた気分。

オフィスでイチャイチャなんて夢のようなシチュエーションだけど、バレないもんなのかな?w
    この作者さんの別の作品でも思ったけど、イチャイチャシーンが簡素すぎて、ちっともドキドキしない。せっかくのオフィスラブで、年下、ドSキャラ、イケメンといったTLならではの推しワードが満載なのだから、もうちょっと頑張ってほしい。

女の子の絵が可愛い

絵のタッチが好きで、同じ作家さんの違う作品からこちらの作品に巡り合いました。
    いずれの作品も女の子が可愛く(どちらかといえばちょっと鈍臭くて、そこがまた良い感じなのですが)、男子がSっぽいんですよねー。これまた恋愛王道系の設定なのですが(笑)
    他にもオフィスラブ、年下男子と、ウケる要素モリモリですが、それだけでなく面白く読み進められる作品だと思います。