みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 329件

よかったです

とても切ない愛のお話です。主人公のだんな様への深い想いが伝わってきて、まただんな様も婚約者がいながらも主人公への想いがどんどん強くなる様子が切なすぎて辛いです。2人が幸せにならないところがまた泣けてきます。昔は結ばれずに別々の人と結婚することは結構あったのでしょうか…。考えさせられるストーリーでした。

作家さんがいです

いつも、月子先生の話を見かけるとみなくちゃ!と思うくらい先生の作品が好きです。ものすごい、緻密に練られたストーリーもさることながら、あれのシーンのセクシーすぎ、リアルすぎ、これは作品をおうごとに増してますね。。

この作品は本当に愛してる人とは幸せになれないけれども、結婚という形でなくてもおもいつづけている、亡くなってなお結ばれるという深い情に訴える作品です。短編なのによくここまでかくなと思いますよ。

情感たっぷりの美しい物語

時代背景もあり、誰もが思い通りに生きられない中で、切なくて苦しいながらも人を愛する強さと美しさが情感たっぷりに描かれていて、しみじみ味わい深い作品でした。エロスの部分だけが妙に浮き上がらず、ストーリーとのバランスが良くてとても美しかったです。
    思い通りに生きられない時代でも、懸命に生きた人たちの強さが感動的で、一話目から三話目への繋がり方の構成も良かったです。

作家買いです!

私的にはさほど好きな絵柄でなかったんですが、読み進むと些細な事は気になりません。
    ドラマ展開にドキドキし、心理描写にはうるっとくるくらい感情移入してしまう。この作家さんのストーリーは骨組も人物像の背景までしっかり計算されて描かれてると感じます。
    切なさと、狂おしさまで感じるセクシーシーンも、素敵な場面の一つです。
    おすすめです!

切なくて甘い

当主とメイドの切なくて甘い恋の話です。婚約者がいるのにメイドを次々と抱く当主。また、ソレを知っているけれど止めない婚約者。主人公は色気がない処女なので、謎に思うばかり。このように一見酷い当主だけれど、抱かれたメイドは皆、恋心を抱く。それは当主が優しすぎるから、将来を期待をしてしまう…。抱かれながら当主の立場と想いを理解しながら、愛していく2人の恋の話です。

評価が良かったので購入してみたら、止まらなくなりました!
    とても切ないけれど、こんな愛し方もあるんだな〜と感じさせられました。

愛って

愛って深い。複雑に絡み合って、愛してるから別れて見守るなんて、、、結末も凄い。

とても続きが気になります><

元々この作者が好きで読みはじめました。
    数話読んだだけですが、もう既に続きが気になって続話購入するところです><
    結構エッチですが色んな表情の描写が上手な作者だと思います☆内容も伴っていて、気づかない内にストーリーに引き込まれてしまいます...
    禁断の恋?のようにも思いますが、続きを読みたくなる作品で好きです(*^^*)

単純な言葉では形容できない

今作を「切ない」とか「儚い」など、ありきたりの言葉で表現するのは適切では無い。確かに切なくて儚い内容ではあるが、ともすれば、凡庸なシチュエーション、パターンになりそうな設定を掘り下げ、見事な物語に昇華させている。
    そして重要なのは、これがTLではないと成立しないという点。作者の力量を大いに感じさせる。

最初、初めの作品しか読んでいなくて、好きな人には、婚約者がいて、切ないけど、いい話だったと感想を持っていたのですが、3作品全てを読んで、話がよりわかりやすくなり、最後はホッと救われた感じになりました。全て読んで良かったです。何度も読み返して、私の中の1番のヒットです。