【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(2ページ目)

レトロな描写がとても新鮮な作品でした。
    一気に時代が飛んでパラレルな世界観になるのも新しかったです。題材が壮大なので、もっと長編でもいいのかな?と思いました。
    1幕の主人公と男性のなれそめや日常をもっと描いてもらえると深みが増す気がします。エッチシーンがわりとあっさり目に終わっていてあんまり愛情が感じられなかったです。

身分の差がある2人の恋愛のお話です。えはスッキリとしていて読みやすい感じでした。今の時代ではなかなかない設定なので入り込めなかったですが、お互いが両想いになったら時は嬉しかったです〜!でも後半はトントントンと話が進んでいき少しどうなったのかわからないらところもありました!最終的にはハッピーエンドでした

レビュー2回目です。

レビュー高いし作者さん買いです。結果は切ない恋話です。が、子爵とその婚約者令嬢は大嫌いでした!この時代自由恋愛、結婚出来ないのは理解出来る。でも二人の身勝手、八つ当たり?のせいで周囲の人達どれだけ傷付けられたか。周囲の人達可哀想で二人には全く同情出来ない。けど子爵の息子さんは好きな女性と幸せになれて良かったです✨

久しぶりに漫画で泣きました。
    なんて繊細で、でも骨太な作品なのでしょう。
    登場人物それぞれに人生がある。そんなことを思わせてくれる作品です。
    3つの物語が交差していて、それが読後に絶妙な余韻を残します。
    ほかの作品も読んでみたいです。

by 2277

切ないけれど

身分制度が残る戦前が舞台(一部戦後にかけて)の、「身分違いの恋」がテーマの3話。3話それぞれに切なさもありながら、最後まで読めば幸せな気分になれる作品でした。また、この作者さんならではの美しい絵も魅力です。

恋愛、結婚、生き方自体が不自由な時代。今の時代に生まれて良かったと実感できます。絵も綺麗なので読みやすいです。

9話まで読みました

切ない…(TдT)。その一言に付きます。絵がキレイなので余計悲壮感が漂います。
    ハッピーウエディングエンドを望む人には物足りないかもしれません。思いは通じ合う点でハッピーと思える方は満足できると思います。

クラシカルな綺麗な雰囲気

なんだけど、スタートはエグい。
    想像した通りのロマンチックといえなくもない過去は理解できるものの、
    やはり現実に行ってることについてはエグい。

と、おもって、入り込めなかったです。
    ちなみに初めのお話だけ読みました。

素敵なお話でした。
    子どもの世代で、色々ありながらもやっと自分の選んだ人と結ばれることができて感動です。個人的には、第1部が好きでした。初めて抱かれるシーンにきゅんとしました。

個人的には全く好みじゃない作品でした。まず、絵。上手だけれど旦那様はイケメンに描けてないし、主人公含め女性陣は全然美人にも可愛くも見えない。設定がそうでないにしろ絵がイケてないと読む気がしない。そして、旦那様はただのヤリ●ン、、、。