みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

三角関係で、もどかしくなる気持ちもあり、キュンキュンする所もあり、面白い作品でした。絵もイケメンで、、。
by きのまい-
何がいいのか…
なんとなく無料話をだらだら読み進めていますが、なぜこの主人公がモテるのかよくわかりません。
惰性で読んでいます。by vnnv-
違和感
色々突っ込みたくなる部分が多くて、イマイチはまれませんでした。ヒロインが女子に嫌われそうなタイプで、私もキライです。2人の男の子がいきなりこのヒロインを溺愛するのも不自然。最初から好きだった男の子ではなく、もう1人の方に惹かれていくのも、あまりにもあっさりしすぎてて不自然。色々と違和感がありすぎて、少し残念。途中で読むのをやめました。
微妙…
いまどきの高校は進学校でも定員割れするのかしら?でもって、いくら二次募集だからって頭悪くても入れちゃうのかしら?
という設定の不自然さがひっかかりつつ、毎日無料連載なので読んでみてます。
でも、読み進めるごとに、おもしろくなくなってきた…
おもしろいと思えない原因は、早乙女星の天然のあざとさ(あざとさ狙ってやってる方がまだマシ)。
こういう女、私の大嫌いなタイプ…by 匿名希望-
表紙の
表紙の絵ほど、男の子がかっこよくなくてちょっと残念。無料だったけど途中でやめてしまった。好みの問題かな。
絵は
絵はキラキラしていてかわいい。けど、ストーリーはきつい。。全体的に幼稚な感じがあり、、10代の頃に読みたかった。
スピカちゃん
めちゃくちゃ天然ピュアなスピカちゃんの周りは、むちゃくちゃイケメンのいい男ばかり。一人を除いて、奥手すぎてもどかしいが、ザ少女漫画。
微妙
最初は面白かったのですが、なぜあんな秀才イケメンたちがおバカな主人公にメロメロになるのかが、わからない。
どこに、そんな魅力を感じるのかがわからない。男子には、こんな子が受けるのかなあ。
ふたりがくっついてからも二人の世界が…もうお腹いっぱいです。
これが、少女マンガなんですかね。by 匿名希望-
何か、色々ツッコミどころ満載です。
いちいちありえない設定とシチュエーション…
もしかしたら若い子向けなのかも知れないけど、大人には厳しいです笑by 匿名希望-
星ちゃんの行動に隙がありすぎてあまり共感出来ない。絵はかわいくて好きですが、、、。でも読み始めたらついつい読んでしまいます。