みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4月の君、スピカ。
  • タップ

評価3 25% 507
評価2 6% 130
評価1 2% 39
511 - 520件目/全738件

表紙の深月くんに魅かれて読み始めましたが、他の方のレビューにもある通りあんまり深月くん絡みの内容ではなく少々ガッカリでした。
    まあ話自体は現実ではあまりあり得ない設定ですが、そこは漫画なので気にしません。男性キャラはカッコよく描かれているのに、何故ヒロインがあんなんなのか不思議です。

次が気になる

無料配信のものを読みました。
    こんな青春、全く無かったなぁと、現実からかなり遠ざかりながらも、ドキドキしてしまいました!
    この三角関係はどうなるんでしょう。
    深月くんも、たいようくんも、すごくいい男。早乙女星はなんて贅沢もの!!

by 匿名希望

せめて絵の中で幸せを噛み締めてます

甘い春なんて忘れてしまったお年頃ですが、アホだなと思いつつ幸せに読ませてもらってます。
    ちょっとおばさま的には恋愛表現がここで?というタイミングで鬱陶しく思えるところもあり、モテすぎな設定に気持ちが冷めてしまうのですが、若いと素直に楽しいのかなぁ。その辺は分からないところですが、ニヤニヤ&こそっと胸キュンしています。

爽やかで良い

レベルの高い進学校に追加募集で入れるとか、主人公は勉強もできない、とくにかわいいわけでもないのに、イケメンたちに次々と好意を持たれるとか、現実的ではない設定が気になりますが、その辺気にしなければ楽しめます。太陽がかわいい。

せつない…

ネタバレ レビューを表示する

せつない三角関係…
    私はてっきり深月を選ぶと思ったのに、ちょっと残念⁉

天文部での恋愛話なので星も名前とかが出て来て、興味深かったです。
    好きな人と天体観測なんてドキドキしますね。

私も高校時代に戻りたい…

by 匿名希望

これは面白い!!ストーリーかよく考えられています。絵もすごく綺麗なのでサクサク読み進められます(❁´◡`❁) 最後まで購入してしまいそう。。。久しぶりにハマる漫画に出会えた気がします。友達にも勧めちゃいました!

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    絵もきれいで読みやすいと思います。
    ただ、男の人はカッコいいのに主人公がちょっと...
    無理くりな感じがしましたが、内容はとてもおもしろいとおもいます。
    途中までしか読んでいないので早く続きが読みたいです。

by 匿名希望

無料だけ読んでみようかなと、軽い気持ちで読んだのが間違いでした…気になってしまい、ついつい課金して全話読んでしまいました!ストーリーはありがちで最初から読めた内容だったけど、絵も上手いしメンズがカッコいいのでトキメキました。

ひさびさに

ひさびさにヒットしました!

2人かっこよすぎだし、この先どっちが星とくっつくのか、ストーリーが気になるので読み続けたいと思います!
    イケメン2人に思われるなんて…うらやましい!
    ただただキュンとするお話ですね。

by 匿名希望

突っ込みどころ満載だけど

超進学校で二次募集で、そんなに成績の悪い子が引っかかるなんてっていう所にかなり無理があるし、天文部で女子が主人公1人のみっていうのも変な話。
    主人公も可愛くないし。
    主人公がモテモテなのも信じられない。
    などと突っ込みたいところはたくさんありますが、でも引き込まれます。どちらともうまく行って欲しいと、これまたあり得ないことを思ってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー